arabische Küche und Spätburgunder?Aber ja doch.
Verfasst: Mo 18. Mär 2019, 13:11
Hallo, ich war das Wochenende auf ner sehr schönen Feier...und da gabs ein libanesisches Buffet, mit viel Kleinigkeiten, so die Klassiker rauf und runter-Falafel, verschiedenste Dolmas, Tabouleh, etc pp. Alles Dinge die ich liebe, generell den Küchenstil aus eher leicht, aber recht spannend gewürzt, mit viel Gemüse steh ich drauf.
Dann gabs auch noch Weine vom Weingut Matthias Müller, Saar......da dachte ich schon, Jackpot....(leider keinen süßen Kabi, is halt irgendwie nicht angesagt bei sowas)...Instinktiv hätte ich zum essen zum feinherben Riesling gegriffen, Aber, da gas auch Spätburgunder und ich dachte- das wäre mal interessant zu probieren (die leichte Basis, ohne Holz)... und..
Für mich war das ne sehr, sehr gute und unerwartete Kombination die ich so öfters genießen möchte.
So die deutliche Säure, die Anklänge von Erdbeere, allgemein die Leichtigkeit des Weines spielte Wunderbar mit der exotischen Gewürzwelt und der Leichtigkeit des Essens.
Ist das ne Art Erfahrung, die andere auch schon gemacht haben?
Für mich war das wieder so ein Fall von-so gut Riesling auch ist, es kann auch gerne mal was anderes sein..
Dann gabs auch noch Weine vom Weingut Matthias Müller, Saar......da dachte ich schon, Jackpot....(leider keinen süßen Kabi, is halt irgendwie nicht angesagt bei sowas)...Instinktiv hätte ich zum essen zum feinherben Riesling gegriffen, Aber, da gas auch Spätburgunder und ich dachte- das wäre mal interessant zu probieren (die leichte Basis, ohne Holz)... und..
Für mich war das ne sehr, sehr gute und unerwartete Kombination die ich so öfters genießen möchte.
So die deutliche Säure, die Anklänge von Erdbeere, allgemein die Leichtigkeit des Weines spielte Wunderbar mit der exotischen Gewürzwelt und der Leichtigkeit des Essens.
Ist das ne Art Erfahrung, die andere auch schon gemacht haben?
Für mich war das wieder so ein Fall von-so gut Riesling auch ist, es kann auch gerne mal was anderes sein..