welches Essen zu welchem Wein
Verfasst: Mo 25. Sep 2017, 14:09
Hallo Forum,
in meinem Keller warten noch einige Flaschen Riesling Auslesen (Rheinhessen, Dreissigacker und Seehof) aus den Jahren 2007 und 2009 darauf ihrer Bestimmung zugeführt zu werden. Mir fehlt es jedoch im Moment noch an Inspiration was man dazu essen könnte. Ich vermute mal, dass die Weine schon recht üppig sein werden. Für Rezeptvorschläge (Hauptspeise oder Dessert) wäre ich dankbar.
Ich bin die Tage über ein Rezept für gebratene Birnen auf Ciabatta mit Blauschimmelkäse überbacken und ergänzt mit geschmorten Ziebeln und Honig gestolpert (http://genussbereit.blogspot.de/). Da hatte ich schon an eine Riesling Auslese gedacht. Ob das gehen könnte?
Viele Grüße
Detlef
in meinem Keller warten noch einige Flaschen Riesling Auslesen (Rheinhessen, Dreissigacker und Seehof) aus den Jahren 2007 und 2009 darauf ihrer Bestimmung zugeführt zu werden. Mir fehlt es jedoch im Moment noch an Inspiration was man dazu essen könnte. Ich vermute mal, dass die Weine schon recht üppig sein werden. Für Rezeptvorschläge (Hauptspeise oder Dessert) wäre ich dankbar.
Ich bin die Tage über ein Rezept für gebratene Birnen auf Ciabatta mit Blauschimmelkäse überbacken und ergänzt mit geschmorten Ziebeln und Honig gestolpert (http://genussbereit.blogspot.de/). Da hatte ich schon an eine Riesling Auslese gedacht. Ob das gehen könnte?
Viele Grüße
Detlef