Aktuelle Zeit: Do 28. Mär 2024, 18:59


Was essen zu Prickelwasser

Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
  • Autor
  • Nachricht
Offline
Benutzeravatar

weingollum33

  • Beiträge: 238
  • Bilder: 4
  • Registriert: Di 30. Okt 2012, 13:20
  • Wohnort: Rheinhessen
  • Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken

Re: Was essen zu Prickelwasser

BeitragMi 26. Jul 2017, 18:01

Noch ein Vorschlag:
Selbstgemachte Geflügelleberpastete, karamellisierte Zwiebeln und dazu ein nicht zu helles Baguettes oder Brot sollten mit einem Champagner durchaus harmonieren ...
Pastete und Zwiebeln kann man in Ruhe am Vortag vorbereiten, dann muss man nur Brot und Baquette aufschneiden und sevieren!
Gruß Tobias
Offline
Benutzeravatar

Mr. Nebbiolo

  • Beiträge: 882
  • Bilder: 2
  • Registriert: Mi 3. Nov 2010, 16:44
  • Wohnort: Mühldorf

Re: Was essen zu Prickelwasser

BeitragDo 27. Jul 2017, 08:03

Bei Schaumwein kann man meiner Ansicht nach eher wenig Falsches dazu servieren (im Gegensatz zu den meisten Rot- und Weißweinen ;) ) und das mit so gut wie keiner Vorbereitungszeit:

Gute Salamie, Rohschinken und etwas Mortadella kaufen, auf einen Teller legen, frisches Brot dazu, fertig, passt :D
Grüße

Klaus
Offline
Benutzeravatar

austria_traveller

  • Beiträge: 3467
  • Bilder: 6
  • Registriert: Mo 6. Dez 2010, 06:52
  • Wohnort: Wien

Re: Was essen zu Prickelwasser

BeitragDo 27. Jul 2017, 08:08

weingollum33 hat geschrieben:Selbstgemachte Geflügelleberpastete

So billig kommst du mir nicht davon Tobias. Du kannst doch nicht den Tip ohne Rezept einstellen ?!?!?!?!?

Mr. Nebbiolo hat geschrieben:Bei Schaumwein kann man meiner Ansicht nach eher wenig Falsches dazu servieren

Das kriege ich mit dem Thread auch schon mit.
Und ich dachte immer die Schäumer brauchen etwas kompliziertes dazu.
Da sieht man wieder einmal wie diese Forum bildet.
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Offline
Benutzeravatar

theater69

  • Beiträge: 342
  • Registriert: So 6. Feb 2011, 12:24
  • Wohnort: Weyhe

Re: Was essen zu Prickelwasser

BeitragDo 27. Jul 2017, 10:29

Moin Gerhard,
zum Clouet, den ich sehr schätze, hatten wir kürzlich (aus der kalten Fraktion) aus einem Tapas-Kochbuch
- Baguette mit Tapenade (schwarz und grün)
- eingelegte Boquerones
- Scharfe Kartoffeln (können kalt oder heiß serviert werden)
- Baguette mit Thunfischpudding
- kalte Tomatencreme (Salmorejo)
und noch ein paar warme Sachen, die bei Dir ja aus Zeitmangel nicht in Frage kommen. Alles sehr gut vorzubereiten.

Rezepte? Jederzeit auf Anfrage.
LG
Andreas

_________________________________________________________________
Es soll keiner so wenig Wein trinken, dass er seiner Gesundheit schadet (Marc Aurel)
Offline
Benutzeravatar

weingollum33

  • Beiträge: 238
  • Bilder: 4
  • Registriert: Di 30. Okt 2012, 13:20
  • Wohnort: Rheinhessen
  • Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken

Re: Was essen zu Prickelwasser

BeitragSa 29. Jul 2017, 13:38

von austria_traveller » Do 27. Jul 2017, 09:08

weingollum33 hat geschrieben
Selbstgemachte Geflügelleberpastete


So billig kommst du mir nicht davon Tobias. Du kannst doch nicht den Tip ohne Rezept einstellen ?!?!?!?!?



Du bist hartnäckig, Gerhard!!! Werde es in den nächsten Tagen zusammen mit den karamellisierten Zwiebeln einstellen.
Gruß Tobias
Offline
Benutzeravatar

austria_traveller

  • Beiträge: 3467
  • Bilder: 6
  • Registriert: Mo 6. Dez 2010, 06:52
  • Wohnort: Wien

Re: Was essen zu Prickelwasser

BeitragSa 29. Jul 2017, 21:11

weingollum33 hat geschrieben:Werde es in den nächsten Tagen zusammen mit den karamellisierten Zwiebeln einstellen.
Gruß Tobias

:mrgreen: 8-) 8-) 8-) :mrgreen:
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Vorherige

Zurück zu Wein und Kochen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste

Impressum - Nutzungsbedingungen - Datenschutzrichtlinie - Das Team - Alle Cookies des Boards löschen