So 12. Mär 2017, 14:26
So 12. Mär 2017, 16:58
So 12. Mär 2017, 17:29
Caillerets von Boillot hatte ich nur aus einem anderen Jahr. Rugiens '09 hatte ich schon: Der hatte erstaunlich wenig von der Pommard-Rustikalität. Ist allerdings schon eine Weile her, und könnte seiner Jugend zuzuschreiben gewesen sein. Vermutlich ist er doch etwas robuster als der Caillerets.Ollie hat geschrieben:Ich haette deshalb zum Pommard gegriffen (oder, falls du beider Weine kennst: zum robusteren der beiden).
Echt? Das würde ich immer mit Haarwild assoziieren! "Zum Glück" ist das akademisch, weil Nordrhône bei mir dünn besetzt ist, und abgehangen schon garnicht.Ollie hat geschrieben:Alternativ dazu einen gut abgehangenen Syrah aus der noerdlichen Rhone.
Ja, Grenache könnte ich mir schon etwas eher vorstellen. In dem Alter habe ich nur einen '01er, der eher Richtung "Wuchtbrumme" geht. Der bekommt vielleicht mal ein Wildschwein oder so vorgesetzt.Ollie hat geschrieben:(Suedliche Rhone ginge auch: Lirac, CNdP aus einem klassischen Jahr wie 2004 oder 2001, wenn die Grenache etwas "burgundischer" wird.)
Ach. Warum nicht? Du erinnerst Dich an den Vajra bei Micha? Ich fand den für Nebbiolo ziemlich "burgundisch"...Ollie hat geschrieben:Aus Italien trotz(!) der Maronen eher keinen Nebbiolo
Wow, Du gehst ja ziemlich Richtung Powerhouse! Sforzato ist gerade nicht da; Amarone ist für Schokosoße reserviert.Ollie hat geschrieben:(es sei denn, du hast einen Valtellina Sfurzat - musst du einen Amarone loswerden?)
Ich habe sie immerhin als "trinkfertig, aber keine Teergrube" geordert.Ollie hat geschrieben:aber einen gereiften Sangiovese (den Brunello) kann ich mir sehr gut vorstellen. Vielleicht ist 2008 noch etwas jung, aber das Leben ist ja bekanntlich kein Ponyhof.
Ich bin mir nicht sicher, ob ich jemals Ruländer im Glas hatte. Klingt spannend. Du planst nicht zufällig eine Einführung in Ruländer, gepaart mit Wildgeflügel?Ollie hat geschrieben:Nehmen wir spasseshalber an, du haettest einen Weisswein nehmen wollen, dann haette ich dir einen gereiften Rulaender (also im alten Stil mit etwas Botrytis und Restzucker) vorgeschlagen, sowas wird soweit ich weiss nur noch um Elsass gemacht. Das passt bestimmt gut mit den Maronen, und die Suesse nimmt gut den Wildgeschmack auf. Das ist auch das Thema bei den Roten: Saeure, Koerper, nicht zu viel Tannin, aber genug "suesse" Frucht fuer das Fleisch.
So 12. Mär 2017, 19:28
Ollie hat geschrieben:Saeure, Koerper, nicht zu viel Tannin, aber genug "suesse" Frucht fuer das Fleisch.
So 12. Mär 2017, 20:09
austria_traveller hat geschrieben:Ollie; deine Beschreibung passt wunderbar auf einen gereiften Rioja alten Stils
So 12. Mär 2017, 20:19
So 12. Mär 2017, 20:21
So 12. Mär 2017, 22:39
Gerne. Richtig viel Gedöns haben wir garnicht gemacht: Die Farçe aus etwa 3 Teilen vorgekochten Maronen, 3 Teilen getoastetem Baguette, 2 Teilen Apfel und 1 Teil roter Zwiebel, verbunden mit etwas Butter und abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer, 2 Wacholderbeeren und etwas frischem Rosmarin. Fasan gefüllt, bardiert mit fettem Speck, und ab in den Ofen bei 180°, zweite Stufe von unten.Ollie hat geschrieben:Sauber. Ich bin auch sehr gespannt! Und schreib doch bitte auch dazu, wie genau der Fasan zubereitet war und was es an Beilagen gab.
Mo 13. Mär 2017, 08:15