Mi 19. Okt 2016, 09:54
Mi 19. Okt 2016, 10:11
Mi 19. Okt 2016, 10:19
Mi 19. Okt 2016, 10:42
Mi 19. Okt 2016, 11:36
Fr 21. Okt 2016, 10:48
Fr 21. Okt 2016, 12:52
christoph.willibald.schluck hat geschrieben:Vielen Dank für die Anregungen. Weißburgunder kriege ich auf die Schnelle nicht mehr, sonst hätte ich das mal probiert. Ich hätte jetzt zur Auswahl:
1. Guts-Chardonnay Weingut Kopp, Sinzheim
2. Zind-Humbrecht Alsace Riesling 2013
3. Tscheppe, Blaue Libelle 2012
Vielleicht fällt jemandem noch was ein. Insbesondere beim Tscheppe bin ich unsicher, da der ja ganz anders sein soll wie die meisten SBs. Beste Grüße und ein schönes Wochendende!
Fr 21. Okt 2016, 14:35
Mi 26. Okt 2016, 07:55
amateur des vins hat geschrieben:Meine Wahl aus diesen drei zum Chowder wäre der Riesling. Die Beschreibungen, die ich zur Blauen Libelle auf die Schnelle fand, klingen mir doch zumeist recht grün. Ich weiß, ich habe selber Sauvignon propagiert - aber einen ganz anderen Typus...
Bei diesem SB denke ich eher an Seezunge mit Zitronengras-Limettenschaum oder so...
Ich hoffe, Ralf, Du denkst jetzt nicht: Der Amateur ist immer nur
Fr 28. Okt 2016, 22:45