Seite 1 von 4

Wein zu Mousse au Chocolat

BeitragVerfasst: Do 4. Aug 2016, 15:04
von Birte
Ich erwarte einen anspruchsvollen Gast und habe keine Ahnung, was für einen Wein ich zu einer Mousse au Chocolat mit Amaretto anbieten könnte. Vielleicht könnt Ihr mir helfen. Mein Gast und ich werden Euch dankbar sein. Als Bezugsquelle kommen http://www.weinhandlung-drexler.de/ und http://www.weinhandel-von-gleichenstein.de/audfox.php in Frage.

Grüße
Birte

Re: Wein zu Mousse au Chocolat

BeitragVerfasst: Do 4. Aug 2016, 15:42
von Einzelflaschenfreund
Schau mal bei Drexler nach den roten Süßen aus Languedoc, z. B. Banyuls. Das sollte gehen.

Viele Grüße
Guido

Re: Wein zu Mousse au Chocolat

BeitragVerfasst: Do 4. Aug 2016, 16:15
von OsCor
Naja, ein anspruchsvoller Gast und Lambrusco, das ist wohl nur schwer auf einen Nenner zu bringen bei dem Ruf, den der hat. Aber für mich wär´s eine Lösung - wenn man den schnell genug herbekäme.

Aber ich bin ja leider nicht der Gast :D

Gruß
Oswald

Re: Wein zu Mousse au Chocolat

BeitragVerfasst: Do 4. Aug 2016, 16:41
von austria_traveller
OsCor hat geschrieben:Naja, ein anspruchsvoller Gast und Lambrusco,

Wie kommst du auf Lambrusco ?

Re: Wein zu Mousse au Chocolat

BeitragVerfasst: Do 4. Aug 2016, 16:58
von Birte
Hi, hi Lambrusco, Puffbrause.

@Guido, Danke für den Tipp. Ich denke, das probiere ich eher im Winter aus. Es soll hier am Sonntag sehr warm werden. Rot, süß und etwas mehr Umdrehungen könnte schwierig werden.

Grüße
Birte

Re: Wein zu Mousse au Chocolat

BeitragVerfasst: Do 4. Aug 2016, 17:02
von Ollie
Doch, doch, das wird schon gehen. Man muss (und wird) es ja nicht eimerweise saufen. Wenn Hitze wirklich ein Argument wird: Espresso mit einem Glas Wasser statt Wein. Andere Weine werden an der Mousse naemlich zugrunde gehen.

Cheers,
Ollie

Re: Wein zu Mousse au Chocolat

BeitragVerfasst: Do 4. Aug 2016, 17:23
von Von-Mises
Hallo
Portwein sollte passen. Geht m. E. auch nit an der Mousse zugrunde.
Gruss
Oliver

Re: Wein zu Mousse au Chocolat

BeitragVerfasst: Do 4. Aug 2016, 17:32
von Ollie
Hat aber auch und mindestens genausoviel Alkohol.

Re: Wein zu Mousse au Chocolat

BeitragVerfasst: Do 4. Aug 2016, 17:36
von harti
(Dunkle) Mousse au Chocolat (mit Grand Marnier statt Amaretto) ist eines unserer Klassiker. Wir servieren dazu immer gereiften Vintage-Port, derzeit aus den beginnenden 90ern (91 und 92).

Grüße

Hartmut

Re: Wein zu Mousse au Chocolat

BeitragVerfasst: Do 4. Aug 2016, 18:37
von OsCor
austria_traveller hat geschrieben:Wie kommst du auf Lambrusco ?
Vor einiger Zeit gab es bei weinlet.de mal trockenen Lambrusco. Den habe ich mir gekauft und zu allem Möglichen ausprobiert - auch zum Nachtisch. Der hatte noch etwas Restzucker und kann kühl getrunken werden.
Für heißes Wetter dünkt mich das gar nicht schlecht - bis halt auf die Tatsache, dass ein anspruchsvoller Gast bei Lambrusco womöglich die Augenbrauen bis zum Hinterkopf hochzöge, wenn er das Flaschenetikett zu Gesicht bekäme.

Achso: Der Grasparossa Hier zum Beispiel hat 11%.

Gruß
Oswald