Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
Do 4. Aug 2016, 14:04
Ich erwarte einen anspruchsvollen Gast und habe keine Ahnung, was für einen Wein ich zu einer Mousse au Chocolat mit Amaretto anbieten könnte. Vielleicht könnt Ihr mir helfen. Mein Gast und ich werden Euch dankbar sein. Als Bezugsquelle kommen
http://www.weinhandlung-drexler.de/ und
http://www.weinhandel-von-gleichenstein.de/audfox.php in Frage.
Grüße
Birte
Do 4. Aug 2016, 14:42
Schau mal bei Drexler nach den roten Süßen aus Languedoc, z. B. Banyuls. Das sollte gehen.
Viele Grüße
Guido
Do 4. Aug 2016, 15:15
Naja, ein anspruchsvoller Gast und Lambrusco, das ist wohl nur schwer auf einen Nenner zu bringen bei dem Ruf, den der hat. Aber für mich wär´s eine Lösung - wenn man den schnell genug herbekäme.
Aber ich bin ja leider nicht der Gast
Gruß
Oswald
Do 4. Aug 2016, 15:41
OsCor hat geschrieben:Naja, ein anspruchsvoller Gast und Lambrusco,
Wie kommst du auf Lambrusco ?
Do 4. Aug 2016, 15:58
Hi, hi Lambrusco, Puffbrause.
@Guido, Danke für den Tipp. Ich denke, das probiere ich eher im Winter aus. Es soll hier am Sonntag sehr warm werden. Rot, süß und etwas mehr Umdrehungen könnte schwierig werden.
Grüße
Birte
Do 4. Aug 2016, 16:02
Doch, doch, das wird schon gehen. Man muss (und wird) es ja nicht eimerweise saufen. Wenn Hitze wirklich ein Argument wird: Espresso mit einem Glas Wasser statt Wein. Andere Weine werden an der Mousse naemlich zugrunde gehen.
Cheers,
Ollie
Do 4. Aug 2016, 16:23
Hallo
Portwein sollte passen. Geht m. E. auch nit an der Mousse zugrunde.
Gruss
Oliver
Do 4. Aug 2016, 16:32
Hat aber auch und mindestens genausoviel Alkohol.
Do 4. Aug 2016, 16:36
(Dunkle) Mousse au Chocolat (mit Grand Marnier statt Amaretto) ist eines unserer Klassiker. Wir servieren dazu immer gereiften Vintage-Port, derzeit aus den beginnenden 90ern (91 und 92).
Grüße
Hartmut
Do 4. Aug 2016, 17:37
austria_traveller hat geschrieben:Wie kommst du auf Lambrusco ?
Vor einiger Zeit gab es bei weinlet.de mal trockenen Lambrusco. Den habe ich mir gekauft und zu allem Möglichen ausprobiert - auch zum Nachtisch. Der hatte noch etwas Restzucker und kann kühl getrunken werden.
Für heißes Wetter dünkt mich das gar nicht schlecht - bis halt auf die Tatsache, dass ein anspruchsvoller Gast bei Lambrusco womöglich die Augenbrauen bis zum Hinterkopf hochzöge, wenn er das Flaschenetikett zu Gesicht bekäme.
Achso: Der Grasparossa
Hier zum Beispiel hat 11%.
Gruß
Oswald
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