Pasta und Wein
Verfasst: So 19. Jun 2016, 19:43
Meine Familie schreit gerade nach Pasta, mehrfach die Woche, und weil meiner Kreativität Grenzen gesetzt sind und Gerald (austria_traveller) einmal in einem Thread ein Rezept empfohlen hat, das mittlerweile zu unserern Standardgerichten gehört (mindestens einmal im Monat!) (gucks du hier: viewtopic.php?f=30&t=3516&start=10), dachte ich mir, ich frage einfach einmal in die Runde, ob noch jemand ein ungewöhnlicheres Pastarezept empfehlen kann, vielleicht mit passendem Weintipp.
Ich selbst kann folgendes wärmstens empfehlen:
Ravioli mit Kartoffel, Saint-Agur, Schnittlauch.
2 mehligkochende Kartoffeln nach dem Garen durch die Presse, Saint-Agur nach Geschmack dazu, ebenso Schnittlauch, 2 Eigelb, würzen, v.a. auch mit Muskatnuss, Ravioli formen, garen, dann in (Salbei)butter schwenken, fertig...
Dazu passt ein Grauburgunder mit Wumms, aber auch der nötigen Säure. Leichtes, Filigranes oder zu Säurelastiges ist eher unangemessen (aber Riesling geht immer..., nee, hier ausnahmsweise mal nicht )
Freue mich über Beiträge...
Ich selbst kann folgendes wärmstens empfehlen:
Ravioli mit Kartoffel, Saint-Agur, Schnittlauch.
2 mehligkochende Kartoffeln nach dem Garen durch die Presse, Saint-Agur nach Geschmack dazu, ebenso Schnittlauch, 2 Eigelb, würzen, v.a. auch mit Muskatnuss, Ravioli formen, garen, dann in (Salbei)butter schwenken, fertig...
Dazu passt ein Grauburgunder mit Wumms, aber auch der nötigen Säure. Leichtes, Filigranes oder zu Säurelastiges ist eher unangemessen (aber Riesling geht immer..., nee, hier ausnahmsweise mal nicht )
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