Mo 20. Jun 2016, 10:10
Michl hat geschrieben:ich frage einfach einmal in die Runde, ob noch jemand ein ungewöhnlicheres Pastarezept empfehlen kann, vielleicht mit passendem Weintipp.
Wir kochen zwar in letzter Zeit kaum mehr Pasta, aber ich hoffe ich kann mit ungewöhnlichen Rezepten noch aushelfen:
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Pasta mit Rotweinsauce"
250g Radicchio
1 große rote Zwiebel
172 getrockneter gerebelte Peperoncini
Olivenöl, Salz, Zucker
150ml Rotwein
100ml Suppe
400g Maccheroni, oder Linguini/Spaghetti
Radicchio putzen, Strunk entfernen, in streifen schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren & abtropfen lassen.
Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden, leicht zuckern und in Olivenöl sanft anschmoren.
Wit Wein & Suppe aufgiessen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten einkochen lassen.
Radicchio unter die Sauce mischen und mit gekochen Nudeln vermengen. Pecorino dazureichen.
Ein nicht zu fetter Rotwein mit leichter Säure passt gut dazu.
"
Orecchiette mit Blumenkohl, Zucchini und gerösteten Bröseln"
Wieder mal ein Rezept von mir, dass es mit den Zutaten nicht so genau nimmt:
500g Karfiol (=Blumenkohl)
250g Orchiette
200g altes Brot; gerieben
4 Zucchini, geschält in Würfel geschnitten
4 Sardellenfilets, 4 Knoblauchzehen
1 großen Bund Petersilie, fein gehackt
Peperoncini gerebelt
Pecorino nach Geschmack
Karfiol roh grob zerteilen und in eine mit Fett ausgestrichene Ofenform geben.
Bei ~180 Grad bräunen lassen. Dann leicht auskühlen lassen und in kleine Stücke brechen.
Altes Brot reiben und in einer heißen Pfanne rösten, beiseite stellen.
Zucchini in Olivenöl scharf anbraten, in der Zwischenzeit die Orchiette kochen.
Olivenöl erhitzen und darin die geschälten, klein geschnittenen Knoblauch bräunen, Sardellen hinzufügen
und alles zu einer sämigen Sauce einkochen.
Jetzt alle fertigen Zutaten: Karfiol, Zucchini, Orchiette, Sardellenmus & Brotbrösl zugeben.
Pecorino nach Geschmack. Dann die Petersilie untermischen und Pecorino unterheben.
Mahlzeit !
Ich hab gerne einen vollmundigen Weißburgunder dazu getrunken