Mo 21. Mär 2016, 14:57
Mo 21. Mär 2016, 15:21
Bernd Schulz hat geschrieben:Walporzheimer Gärkammer könnte auch sehr gut passen!Meine einzigen roten aus hiesigen Landen sind zwei '09er Walporzheimer Gärkammern, Der hat sich letztens schön präsentiert, ist hier aber vielleicht etwas zu warm?
Weinkühlschrank ↷ direkt karaffiert (Temp.)
[+30'] Immernoch zu kalt, daher verhaltene Nase: Schwarzkirsch. Etwas altes Leder (ohne auch nur im Ansatz tertiär zu sein). Weißer Pfeffer. Langsam etwas "roter" (Himbeere, Walderdbeere). Bleistift.
Gaumen (...zu kalt...): Hatte ihn mächtiger in Erinnerung! Kraftvoll, aber fein. Tannine schon fast komplett eingebunden. Lebendige milde Säure. Wirkt sehr klar und ausgewogen; vielleicht nicht superkomplex. Sehr lang (fein rotkirschig).
Toller Wein! Erinnert an Chambolle 1er Cru.
Mo 21. Mär 2016, 19:41
Mo 21. Mär 2016, 23:24
Fr 25. Mär 2016, 00:07
Bernd Schulz hat geschrieben:... Erdbeersaison ...
Sa 16. Apr 2016, 13:14
...und so ähnlich wurde sie auch wieder. Durch deutliches Einköcheln noch intensiver und für mich dadurch fast wie ein Gewürz zu verwenden (wie für mich auch der Klassiker Preisselbeeren, aber mit wesentlich komplexerer Aromatik).amateur des vins hat geschrieben:Meine obige Notiz erwähnt für die Sauce Port, Karamell, Zitronenschale; durchaus pointierte Säure und erkennbare Bitternote. Extrem süß ist sie in meiner Erinnerung nicht. Klar lebt das eher vom Kontrast als von der Harmonie. Aber die Sauce soll das Reh nicht ertränken, sondern einen kleinen Akzent setzen. Und obwohl ich mir damals notierte, dass die Zusammenstellung für die Weine nicht ganz unproblematisch ist ("aber in Maßen auch kein Thema"), rief das Ergebnis insgesamt Begeisterung hervor.