Seite 2 von 2

Re: Alle Jahre wieder - wie bratet Ihr die Weihnachtsgans

BeitragVerfasst: Mo 27. Dez 2010, 17:09
von austria_traveller
tubermagnatumpico hat geschrieben:Zusammen mit einem kräftigen Roten vom Pic St. Loup ...

Du kannst uns ruhig verraten, welcher es war :lol:

Re: Alle Jahre wieder - wie bratet Ihr die Weihnachtsgans

BeitragVerfasst: Mo 27. Dez 2010, 17:49
von tubermagnatumpico
austria_traveller hat geschrieben:
tubermagnatumpico hat geschrieben:Zusammen mit einem kräftigen Roten vom Pic St. Loup ...

Du kannst uns ruhig verraten, welcher es war :lol:


Ach so, tschuldigung: Cuvee Ste. Agnes 2006, Ermitage du Pic st. Loup.

Re: Alle Jahre wieder - wie bratet Ihr die Weihnachtsgans

BeitragVerfasst: Mo 27. Dez 2010, 17:57
von austria_traveller
tubermagnatumpico hat geschrieben:Ach so, tschuldigung: Cuvee Ste. Agnes 2006, Ermitage du Pic st. Loup.

Und wie war er. Hab schon ein bissl von dem Gut gehört.
Denke dass der früher Trinkreif ist als andere aus der Gegend, wegen dem hohen Grenache Anteil (40%)

Re: Alle Jahre wieder - wie bratet Ihr die Weihnachtsgans

BeitragVerfasst: Di 28. Dez 2010, 11:48
von tubermagnatumpico
austria_traveller hat geschrieben:
tubermagnatumpico hat geschrieben:Ach so, tschuldigung: Cuvee Ste. Agnes 2006, Ermitage du Pic st. Loup.

Und wie war er. Hab schon ein bissl von dem Gut gehört.
Denke dass der früher Trinkreif ist als andere aus der Gegend, wegen dem hohen Grenache Anteil (40%)


Der Wein ist wirklich gut. In der Nase duftig, eine Mischung aus Südfrankreich und Burgund, mit röstiger Mineralität, Garrique-Kräutern und süßlicher, reifer Frucht. Am Gaumen mit markanten, reifen Tanninen, schöner Kirsch- und Beerenfrucht und einer perfekten Mischung aus Dichte und Leichtigkeit. Mittlere Länge. Zur Ente optimal. Sehr wohltuende Wirkung. Potenzial für einige weitere Jahre. Locker 90 Punkte, eher etwas mehr.

Viele Grüße
Tilo