Alle Jahre wieder - wie bratet Ihr die Weihnachtsgans
Verfasst: Sa 25. Dez 2010, 10:53
Hallo,
im Kühlschrank liegt hier eine dieser fetten Gänse. Jedes Jahr von neuem frage ich mich, was ist der beste Weg, dieses Tier zu bräunen und zu brutzeln Letztes Jahr habe ich es stundenlang mit der Niedriggarvariante gemacht, um dann die Temperatur kurz vor Schluss so richtig aufzudrehen. Das Ergebnis war ganz befriedigend, aber noch nicht Top! Ausserdem wäre da noch die Frage nach dem Fett unter der Haut? Haut anstechen, um das Fett rauszulassen oder wird das Tier dann zu mager?
Zum Glück habe ich mir nach der Erfahrung aus dem letzten Jahr, dieses Jahr einen Fetttrenner gekauft
Freue mich auf erschöpfende Auskünfte aus Eurem Familienkochbuch.
Grüße,
wolf
im Kühlschrank liegt hier eine dieser fetten Gänse. Jedes Jahr von neuem frage ich mich, was ist der beste Weg, dieses Tier zu bräunen und zu brutzeln Letztes Jahr habe ich es stundenlang mit der Niedriggarvariante gemacht, um dann die Temperatur kurz vor Schluss so richtig aufzudrehen. Das Ergebnis war ganz befriedigend, aber noch nicht Top! Ausserdem wäre da noch die Frage nach dem Fett unter der Haut? Haut anstechen, um das Fett rauszulassen oder wird das Tier dann zu mager?
Zum Glück habe ich mir nach der Erfahrung aus dem letzten Jahr, dieses Jahr einen Fetttrenner gekauft
Freue mich auf erschöpfende Auskünfte aus Eurem Familienkochbuch.
Grüße,
wolf