Wein zur Peking Ente
Verfasst: So 26. Jan 2014, 15:20
Normalerweise bin ich bei Asiatischen Sachen relativ einfältig. Fast immer Riesling, oft halbtrocken, wenn die Sachen etwas Schärfe haben. Was aber zur Peking-Ente (Leicht mit Sesamöl gewürzte Pfannkuchen, Hoisin, knusprige Ente Frühlingszwiebel und Gurke)?
Hatte auch erst einen trockenen, etwas ausladenderen Riesling auf der Rechnung, oder vielleicht doch halbtrocken/feinherb (die Hoisin-Sauce hat ja auch etwas Süße und an der Ente ist etwas Honig), nun überlege ich wie es mit einem Vosne-Romanee wäre - da hier im besten Falle der Hoisin-Charakter im Wein gespiegelt wird. Könnte mir aber auch vorstellen, dass die Würzigkeit und Süße etwas zu viel ist für einen Burgunder.
Ein Yquem, wie er irgendwo hier empfohlen wurde, ist leider nicht drin. Ich würde aber auch vermuten, dass das schon wieder too much wäre.
Irgendwelche Erfahrungen?
Danke und Grüße
Stefan
Hatte auch erst einen trockenen, etwas ausladenderen Riesling auf der Rechnung, oder vielleicht doch halbtrocken/feinherb (die Hoisin-Sauce hat ja auch etwas Süße und an der Ente ist etwas Honig), nun überlege ich wie es mit einem Vosne-Romanee wäre - da hier im besten Falle der Hoisin-Charakter im Wein gespiegelt wird. Könnte mir aber auch vorstellen, dass die Würzigkeit und Süße etwas zu viel ist für einen Burgunder.
Ein Yquem, wie er irgendwo hier empfohlen wurde, ist leider nicht drin. Ich würde aber auch vermuten, dass das schon wieder too much wäre.
Irgendwelche Erfahrungen?
Danke und Grüße
Stefan