Aktuelle Zeit: Di 23. Apr 2024, 23:45


Wein & Speiseproblem der Extraklasse

Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
  • Autor
  • Nachricht
Offline
Benutzeravatar

austria_traveller

  • Beiträge: 3467
  • Bilder: 6
  • Registriert: Mo 6. Dez 2010, 07:52
  • Wohnort: Wien

Re: Wein & Speiseproblem der Extraklasse

BeitragFr 4. Okt 2013, 06:30

Guten Morgen,
Vielen lieben Dank für Eure Empfehlungen, das klingt alles richtig gut. :)

susa hat geschrieben:Mir würde dazu auch eine Suppe aus geräuchertem Sellerie (kannst Du auf dem Herd oder dem Gartengrill selber machen) mit karamellisierten Walnüssen einfallen.


Das klingt allerdings am besten für mich, vor allem da unser Garten heuer einige Sellerieknollen hergegeben hat.
Kannst du das vielleicht noch ein bissl näher beschreiben, wie ich auf einem Herd räuchern kann ?
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Offline
Benutzeravatar

susa

Administrator

  • Beiträge: 4163
  • Bilder: 20
  • Registriert: Mo 6. Dez 2010, 16:33
  • Wohnort: Niederrhein
  • Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken

Re: Wein & Speiseproblem der Extraklasse

BeitragFr 4. Okt 2013, 08:52

Ich hab das Rezept gleich in die Datenbank eingegeben.

http://www.verkostungsnotizen.net/rez_d ... php?ID=150

lg
s
Red wine with fish. Well, that should have told me something.
James Bond in From Russia with Love
Offline
Benutzeravatar

austria_traveller

  • Beiträge: 3467
  • Bilder: 6
  • Registriert: Mo 6. Dez 2010, 07:52
  • Wohnort: Wien

Re: Wein & Speiseproblem der Extraklasse

BeitragFr 4. Okt 2013, 08:53

Super, danke !
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Offline

steinmeister

  • Beiträge: 68
  • Registriert: Mi 1. Dez 2010, 15:40

Re: Wein & Speiseproblem der Extraklasse

BeitragFr 4. Okt 2013, 22:17

austria_traveller hat geschrieben:Hallo Forum,
Jetzt bräuchte ich eine leichte Vorspeise, die ich mit dem Blanc de Noir kombinieren könnte.
Kleine Erschwernis der Aufgabe: Mein Freund ist Veganer :?
Danke für Eure Hilfe

Hallo Gerhard,

ich will kein Spielverderber sein- ist der Blanc de Noir denn vegan?

Viele Grüße

David
Offline
Benutzeravatar

austria_traveller

  • Beiträge: 3467
  • Bilder: 6
  • Registriert: Mo 6. Dez 2010, 07:52
  • Wohnort: Wien

Re: Wein & Speiseproblem der Extraklasse

BeitragFr 4. Okt 2013, 22:20

steinmeister hat geschrieben:
austria_traveller hat geschrieben:ich will kein Spielverderber sein- ist der Blanc de Noir denn vegan?

Für Wein gelten andere Regeln ;)
Zumindest wurde diese Frage noch nie gestellt; mir soll's recht sein.
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Offline

steinmeister

  • Beiträge: 68
  • Registriert: Mi 1. Dez 2010, 15:40

Re: Wein & Speiseproblem der Extraklasse

BeitragFr 4. Okt 2013, 22:21

Dann gutes Gelingen!
Offline
Benutzeravatar

Birte

Administrator

  • Beiträge: 3125
  • Bilder: 15
  • Registriert: Di 25. Jan 2011, 22:28

Re: Wein & Speiseproblem der Extraklasse

BeitragSa 5. Okt 2013, 11:39

Ist die Sahne und die Hühnerbrühe in dem Sellerierezept denn vegan? Wenn ja, werde ich auch noch Veganer. :mrgreen:
Offline
Benutzeravatar

Gerald

Administrator

  • Beiträge: 7487
  • Bilder: 32
  • Registriert: Do 24. Jun 2010, 08:45
  • Wohnort: Wien
  • Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken

Re: Wein & Speiseproblem der Extraklasse

BeitragSa 5. Okt 2013, 11:43

Ist die Sahne und die Hühnerbrühe in dem Sellerierezept denn vegan? Wenn ja, werde ich auch noch Veganer. :mrgreen:


man muss nur das Rezept bis zum Ende lesen. ;)

vegane Variation: Statt Hühnerbrühe Gemüsebrühe nehmen und Sahne durch Kokosmilch und Butter durch Öl ersetzen.


Wobei ich wiederum bei der Variante

Räuchern auf dem eigenen Herd


ein bisschen Bauchweh hätte. Ob da nicht besorgte Nachbarn die Feuerwehr rufen? ;)

Grüße,
Gerald
Offline
Benutzeravatar

Birte

Administrator

  • Beiträge: 3125
  • Bilder: 15
  • Registriert: Di 25. Jan 2011, 22:28

Re: Wein & Speiseproblem der Extraklasse

BeitragSa 5. Okt 2013, 12:08

Gerald hat geschrieben:
Ist die Sahne und die Hühnerbrühe in dem Sellerierezept denn vegan? Wenn ja, werde ich auch noch Veganer. :mrgreen:


man muss nur das Rezept bis zum Ende lesen. ;)



:oops: Da ist die faule Leserin aber übel entlarvt worden. Werde heute vermummt auf die Straße gehen.
Offline
Benutzeravatar

susa

Administrator

  • Beiträge: 4163
  • Bilder: 20
  • Registriert: Mo 6. Dez 2010, 16:33
  • Wohnort: Niederrhein
  • Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken

Re: Wein & Speiseproblem der Extraklasse

BeitragSa 5. Okt 2013, 17:55

*gnihihi

Das mit dem Räuchern hab ich schon öfter gemacht, das ist harmloser als es klingt.

lg
s
Red wine with fish. Well, that should have told me something.
James Bond in From Russia with Love
VorherigeNächste

Zurück zu Wein und Kochen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste

Impressum - Nutzungsbedingungen - Datenschutzrichtlinie - Das Team - Alle Cookies des Boards löschen