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- Registriert: Fr 22. Feb 2013, 13:55
Ich verstehe richtig, Du möchtest zu Deiner Zwiebelsuppe einen Wein trinken? Oder willst Du einen empfohlen haben, den Du in die Suppe gibst.
Zu einer ordentlichen Zwiebelsuppe würde ich einen Elsässer Riesling oder Pinot gris trinken, ruhig mit ein wenig Restsüße; auch einen Jurançon könnte ich mir ganz gut vorstellen. Wegen des Käses würde ich in jedem Fall keinen ganz trockenen Wein dazu trinken, das passt nicht. Vielleicht probierst Du auch mal einen Sherry dazu, ein Manzanilla mit seinem nussig-salzigen Aroma könnte einen spannenden Kontrast bieten.
Ich bin aber eigentlich kein großer Freund von Wein zu Suppe, flüssig zu flüssig ist mir zu viel.
Zum Coq au vin passt gut ein einfacher Burgunder (Villages), ein ordentlicher Beaujolais oder auch ein Roter von der Loire, Touraine oder Chinon (mir fällt da spontan Château de la Grille ein).
lieben Gruß
susa