Seite 21 von 29

Re: welcher Wein zu welchem Essen

BeitragVerfasst: Do 29. Dez 2016, 14:13
von Philst
Michl hat geschrieben:Da muss ich passen, jetzt wird's zu differenziert :lol: Nein, kenne keinen der Weine...


Einen Versuch war es ja wert :D Ich werde mal den Würzburger Stein versuchen und einen Weißburgunder von R&C Schneider als Ersatz bereit halten.

Re: welcher Wein zu welchem Essen

BeitragVerfasst: Do 29. Dez 2016, 14:18
von Dilbert
Hi,

würde auch am ehesten den Bürgerspital nehmen. Der könnt halt noch ein wenig mehr Reife vertragen!! :?
Wie kann man auch nur den Wein nach dem Essen auswählen ... !! :mrgreen: :mrgreen:

Viel Glück bei der Auswahl und guten Rutsch!

Jochen

Re: welcher Wein zu welchem Essen

BeitragVerfasst: Sa 31. Dez 2016, 17:32
von la-vita
Hat jemand auf die schnelle eine Idee für eine Weinempfehlung für Kabeljau im Blätterteigmantel?

Ich hatte auf die schnelle an weißen Burgunder oder einen gehobenen Riesling gedacht (Winter, Geyersberg).

Viele Grüße
Detlef

Re: welcher Wein zu welchem Essen

BeitragVerfasst: Sa 31. Dez 2016, 17:57
von Allegro
Da gibt es doch bestimmt noch ne Sauce dazu, oder ? Was für eine oder wie ist der Fisch gewürzt ?

Re: welcher Wein zu welchem Essen

BeitragVerfasst: Sa 31. Dez 2016, 18:08
von Ollie
Ja, passt. Der Riesling wohl noch eher als der weisse Burgunder, wegen Saeure und Blaetterteig und so.

Cheers,
Ollie

Re: welcher Wein zu welchem Essen

BeitragVerfasst: Sa 31. Dez 2016, 18:43
von la-vita
Gerade nochmal nachgefragt bei der Köchin:

Der Kabeljau wird innen leicht mit Knofi, Pfeffer, Salz, Butter und Dill gewürzt.

Re: welcher Wein zu welchem Essen

BeitragVerfasst: Sa 31. Dez 2016, 18:48
von Allegro
Hm - lecker :mrgreen:
Da würde ich wohl auch zum Riesling greifen ...

Re: welcher Wein zu welchem Essen

BeitragVerfasst: Sa 31. Dez 2016, 19:10
von la-vita
Riesling ist derzeit auch mein Favorit. Ich liebäugle aber noch mit einem Chardonnay und einem guten und eher filigran, mineralischen Spätburgunder aus Graubünden (Mattmann). Könnte das funktionieren?

Gruß
Detlef

Re: welcher Wein zu welchem Essen

BeitragVerfasst: Sa 31. Dez 2016, 19:27
von Leo
Noch eine Stunde warten. Dann gibt's zum Seeteufel aus der Pfanne meinen derzeitigen Lieblingstrunk den 2010er Riesling aus der Abtserde. Guten Rutsch allerseits !


Gruß Leo

Re: welcher Wein zu welchem Essen

BeitragVerfasst: Sa 31. Dez 2016, 19:30
von Ollie
Spaetburgunder und Blaetterteig wuerde ich nicht versuchen wollen, aber das ist vielleicht Geschmackssache. Der Chardonnay geht, wenn er eher auf der frischen Seite und mit moeglichst wenig Holz ist.

Cheers,
Ollie