Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
Do 29. Dez 2016, 14:13
Michl hat geschrieben:Da muss ich passen, jetzt wird's zu differenziert
Nein, kenne keinen der Weine...
Einen Versuch war es ja wert
Ich werde mal den Würzburger Stein versuchen und einen Weißburgunder von R&C Schneider als Ersatz bereit halten.
Do 29. Dez 2016, 14:18
Hi,
würde auch am ehesten den Bürgerspital nehmen. Der könnt halt noch ein wenig mehr Reife vertragen!!
Wie kann man auch nur den Wein nach dem Essen auswählen ... !!
Viel Glück bei der Auswahl und guten Rutsch!
Jochen
Sa 31. Dez 2016, 17:32
Hat jemand auf die schnelle eine Idee für eine Weinempfehlung für Kabeljau im Blätterteigmantel?
Ich hatte auf die schnelle an weißen Burgunder oder einen gehobenen Riesling gedacht (Winter, Geyersberg).
Viele Grüße
Detlef
Sa 31. Dez 2016, 17:57
Da gibt es doch bestimmt noch ne Sauce dazu, oder ? Was für eine oder wie ist der Fisch gewürzt ?
Sa 31. Dez 2016, 18:08
Ja, passt. Der Riesling wohl noch eher als der weisse Burgunder, wegen Saeure und Blaetterteig und so.
Cheers,
Ollie
Sa 31. Dez 2016, 18:43
Gerade nochmal nachgefragt bei der Köchin:
Der Kabeljau wird innen leicht mit Knofi, Pfeffer, Salz, Butter und Dill gewürzt.
Sa 31. Dez 2016, 18:48
Hm - lecker
Da würde ich wohl auch zum Riesling greifen ...
Sa 31. Dez 2016, 19:10
Riesling ist derzeit auch mein Favorit. Ich liebäugle aber noch mit einem Chardonnay und einem guten und eher filigran, mineralischen Spätburgunder aus Graubünden (Mattmann). Könnte das funktionieren?
Gruß
Detlef
Sa 31. Dez 2016, 19:27
Noch eine Stunde warten. Dann gibt's zum Seeteufel aus der Pfanne meinen derzeitigen Lieblingstrunk den 2010er Riesling aus der Abtserde. Guten Rutsch allerseits !
Gruß Leo
Sa 31. Dez 2016, 19:30
Spaetburgunder und Blaetterteig wuerde ich nicht versuchen wollen, aber das ist vielleicht Geschmackssache. Der Chardonnay geht, wenn er eher auf der frischen Seite und mit moeglichst wenig Holz ist.
Cheers,
Ollie
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