Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
volldau
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Mi 10. Apr 2013, 14:27
Also, ich kenne jetzt nicht tatsächlich genau den Wein den Du im Sinn hast, aber bei Minervois bin ich auch immer unwillkürlich "rund ums Schaf" unterwegs. Was susa da zeigt sieht verdammt gut aus, sonst könnte ich mir ein Lamm-/Hammelragout gut vorstellen. Oder aber Ente, gefüllt mit Kräutern und zwar ganz simpel im Ofen gebraten, mit Gemüse. Das sind alles schwere und bedeutungsvolle Entscheidungen... Herzliche Grüße, Volker
austria_traveller
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Mi 10. Apr 2013, 14:29
volldau hat geschrieben:Das sind alles schwere und bedeutungsvolle Entscheidungen...
Ja natürlich !!! Drum frag ich ja. Danke mal für die Tips
Beste Grüße Gerhard aus Wien
Mi 10. Apr 2013, 15:48
Genau diesen Wein kenne ich auch nicht, Gerhard. Hatte aber im Dezember einen Minervois zum klassischen Gänsebraten, das funktionierte sehr gut. Dürfte jetzt aber eher keine Option mehr sein. Viele Grüße Guido
Anna158
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Fr 28. Jun 2013, 11:08
susa hat geschrieben:hier habe ich eine leicht verständliche Tabelle im Netz gefunden, die kann man sich ja in Küche und Keller aufhängen
Hey, ich finde die Tabelle echt nicht schlecht. Das ist ein guter Trick, wie man herausfindet, welcher Wein am besten zu welchem Essen passt Gut essen kann man meiner Meinung nach nur, wenn man auch den passenden Wein dazu hat LG EDIT: Liebe Anna, wenn du uns hier schon Werbung unterjubeln möchtest, dann lieber noch offen und nicht als versteckter Link (ich habe ihn entfernt) Danke für dein Verständnis, die Administration
Gerald
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Fr 28. Jun 2013, 11:39
EDIT: Liebe Anna, wenn du uns hier schon Werbung unterjubeln möchtest, dann lieber noch offen und nicht als versteckter Link (ich habe ihn entfernt) Danke für dein Verständnis, die Administration
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Käfi
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Mi 1. Apr 2015, 19:41
Ich benutze den Thread mal: Am Freitag gibt es Dorade vom Grill, dazu etwas gedünstetes und gegrilltes Gemüse.
Was würde sich da anbieten? Ich hätte jetzt an einen Grauburgunder oder Chardonnay gedacht, würde auch Riesling gehen?
weingollum33
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Mi 1. Apr 2015, 19:50
Ich würde einen südländischen Weißwein dazu reichen, bevorzugt einen Cassis (aus der Nähe von Marseilles) oder aber einen Vermentino aus Italien. Gruß Tobias
olifant
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Do 2. Apr 2015, 10:04
Zu Dorade vom Grill einen Südtrioler Weissburgunder oder Terlaner, wer'S intensiver mag Südtiroler Sauvignon Blanc
Grüsse
Ralf
Die Zukunft war früher auch besser. Karl Valentin
thvins
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Do 2. Apr 2015, 14:40
Klassisch wäre auch ein katalanischer Grenache Blanc, bevorzugt aus dem Roussillon oder dem Priorat, gern auch in der Cuvée mit Macabeu. Ich gehe mal davon aus, dass es sich bei dem Gemüse auch um mediterranes Gemüse handelt. Über den nach dem Grillen halbierten und entgrätenen Fisch dann nicht nur wie beim Gemüse etwas hochwertiges Olivenöl drüber, sondern ruhig auch mal eine schöne Tapenade, aber nur zart wegen des intensiven Geschmacks. Und als Beilage dazu einen Kartoffelbrei, der mit geriebenem Knoblauch und Olivenöl angemacht wurde und oben drauf dann etwas Himbeermus über den Brei...
und dann
Bon Profit!
gebuesch
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Fr 3. Apr 2015, 14:07
Ich benutze gleich auch diesen Trend: Morgen gibt es Rinderzunge. Das bereitet mir bei der Weinwahl immer ein wenig Kopfzerbrechen. Nach meiner Meinung passt ein mittelschwerer, eher fruchtiger Wein. Ich hätte noch einen Pinot Noir Barrique im Keller, welcher dem entsprechen würde. Was würdet ihr zur Rinderzunge empfehlen?
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