Re: Essen und Wein
Verfasst: Di 23. Feb 2021, 11:21
Kurze Notiz zur Kombi "Wein und japanisches Omelette":
Ich hatte einen "natural" aus Griechenland, den "Le Vigneron Grec" 2015 von Papargyriou ausgesucht, Assyrtiko, vergoren mit Schalen des Moschoudi, einer regionalen Muskatellervariation. Der Wein war vor und nach dem Essen sehr schön, aber zum Okonomiyaki ging er überhaupt nicht. Die Eier im Omelette machten aus der - eigentlich angenehmen - Phenolik ein fieses Brett. Eine ganz schlechte Kombination.
Richtig gut funktionierte dagegen die Alternative, ein "craft beer" namens Ribo aus dem Friaul, gebraut mit Most von Ribolla Gialla,daher leicht süß mit 1,3 g Zucker pro 100ml, mit 22 IBU etwa so bitter wie ein normales Lagerbier, aber etwas alkoholischer mit 6,5%. Das passte so gut, dass ich den zweiten Wein, den ich für den Notfall noch kaltgestellt hatte, gar nicht gebraucht habe.
Ich hatte einen "natural" aus Griechenland, den "Le Vigneron Grec" 2015 von Papargyriou ausgesucht, Assyrtiko, vergoren mit Schalen des Moschoudi, einer regionalen Muskatellervariation. Der Wein war vor und nach dem Essen sehr schön, aber zum Okonomiyaki ging er überhaupt nicht. Die Eier im Omelette machten aus der - eigentlich angenehmen - Phenolik ein fieses Brett. Eine ganz schlechte Kombination.
Richtig gut funktionierte dagegen die Alternative, ein "craft beer" namens Ribo aus dem Friaul, gebraut mit Most von Ribolla Gialla,daher leicht süß mit 1,3 g Zucker pro 100ml, mit 22 IBU etwa so bitter wie ein normales Lagerbier, aber etwas alkoholischer mit 6,5%. Das passte so gut, dass ich den zweiten Wein, den ich für den Notfall noch kaltgestellt hatte, gar nicht gebraucht habe.