Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
octopussy
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Fr 5. Okt 2012, 16:28
Hallo zusammen,
was sind eure essenziellen Kochbücher, die aus eurer Sicht jedermann, der sich auch nur halbwegs fürs Kochen interessiert, im Regal stehen haben muss? Ich frage, deshalb, weil ich meine "Bibliothek" noch um zwei oder drei Bücher erweitern könnte. Diese "einfach toll kochen" Bücher von Jamie Oliver, Tim Mälzer & Co. finde ich - nur als unnötige Randnotiz - todlangweilig. Da schmeckt immer alles schön "würzig", aber echter Genuss mag bei mir selten aufkommen.
Meine "Must-Haves":
- (Autor unbekannt) - Die französische Küche (erschienen im Christian-Verlag, leider nicht mehr aufgelegt, was schlecht ist, weil besonders die Dessert-Seiten langsam nicht mehr auseinandergehen) - Marcella Harzan - Die klassische italienische Küche (ein sehr guter Tipp von Forumsmitglied Einzelflaschenfreund) - Philippe Rochat - La cuisine sublime - Paul Bocuse - Die neue Küche - Regis et Jacques Marcon - La cuisinie de Régis et Jacques Marcon
Beste Grüße, Stephan
austria_traveller
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Fr 5. Okt 2012, 18:03
Servus Stephan, Wenn du "einfache Küche" möchtest, dann unbedingt die Kochreihe aus dem GU-Verlag. Habe hier Toskana, Süditalien & Südfrankreich und finde die einfach nur super. Habe schon vieles davon nachgekocht und schon so manche Überraschung gefunden.
Beste Grüße Gerhard aus Wien
moc
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Fr 5. Okt 2012, 18:37
Hi Stephan! Anthony Bourdain Les Halles Kochbuch. Gab es mal in Deutsch, ist aber lange vergriffen. Vielleicht findest Du es noch irgendwo. Total schlecht übersetzt und zum Teil auch fehlerhaft übersetzt im Deutschen aber einfach genial. In englischer Sprache gibt es das noch bei Amazon. Hier der Link: http://www.amazon.com/gp/product/158234 ... 158234180X
grüße jens
Alas
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Fr 5. Okt 2012, 19:13
Hallo Stephan! Was die zeitgenössische Kochkunst anbelangt schaue ich gern in das Standardwerk von Roland Gööcks und bediene mich ansonsten über das Internet, z. B. hier: http://www.port-culinaire.de/index.php?id=50Ansonsten finde ich die historische Dimension interessant. So habe ich dafür diverse antiquarische Bücher über nationale Küchen; für den deutschen Bereich das Praktische Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche, Henriette Davidis in der 27. Auflage von 1888. Für die französische Küche sollte der Kochkunstführer von Auguste Escoffier nicht fehlen. Einen netten Kochlöffel wünscht dir Alas
wat den een sien uhl is den annern sien nachtigall
Erdener Prälat
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Sa 6. Okt 2012, 01:00
Locatelli - Made in Italy
austria_traveller
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Sa 6. Okt 2012, 06:25
Erdener Prälat hat geschrieben:Locatelli - Made in Italy
Da sieht man, wie unterschiedlich die Meinungen sind. Mir gefällt dieses Buch gar nicht.
Beste Grüße Gerhard aus Wien
octopussy
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So 7. Okt 2012, 10:56
austria_traveller hat geschrieben:Erdener Prälat hat geschrieben:Locatelli - Made in Italy
Da sieht man, wie unterschiedlich die Meinungen sind. Mir gefällt dieses Buch gar nicht.
Mir auch nicht so gut. Es ist stimmungsvoll und schön aufgemacht. Aber um die Rezepte nachzukochen, gibt es für mich zu viele Hindernisse (v.a. Zutaten, die nur schwer aufzutreiben sind).
Beste Grüße, Stephan
simvino
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Di 9. Okt 2012, 10:59
Ansonsten finde ich die historische Dimension interessant. So habe ich dafür diverse antiquarische Bücher über nationale Küchen; für den deutschen Bereich das Praktische Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche, Henriette Davidis in der 27. Auflage von 1888.
Da kann ich Dir und anderen die historisches Kochen intressiert diese Seite empfehlen http://www.kaiserkueche.comEin Blog der ein historisches Kochbuch aus der Kaiserzeit nachkocht.
susa
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Di 9. Okt 2012, 13:19
Aus meiner Kochbuchsammlung sind mir die liebsten die beiden Kochbücher von Mario Gamba - Cucina del Sole - die neue Cucina del Sole
sowie von Dieter Müller das Aromenkochbuch, das Trüffelkochbuch von Dumaine und wenn ich mal ganz viel Geld übrig habe und es gerade weder Schuhe noch Wein zu kaufen gibt, werde ich mir alle Ducasse-Kochbücher kaufen
lieben Gruß susa
Red wine with fish. Well, that should have told me something. James Bond in From Russia with Love
Schönibert
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Di 9. Okt 2012, 13:48
Antiquarisch aber grandios zu lesen: Walterspiel: Meine Kunst in Küche und Restaurant.
Viele Grüße, Euer Schöni
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