Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
amateur des vins
Beiträge: 4377
Registriert: Sa 10. Mär 2012, 22:47
Wohnort: Berlin

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von amateur des vins »

Kle hat geschrieben:In Griechenland erklärte mir ein Olivenbaumbesitzer auf Nachfrage, man solle das Öl frühestens ein Jahr nach Abfüllung zum Braten benutzen.
Hast Du auch nachgefragt, warum? Alles andere als: "Weil es vorher dafür zu schade ist!" würde mich überraschen...
Besten Gruß, Karsten
Benutzeravatar
UlliB
Beiträge: 4611
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 19:27

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von UlliB »

amateur des vins hat geschrieben:
Kle hat geschrieben:In Griechenland erklärte mir ein Olivenbaumbesitzer auf Nachfrage, man solle das Öl frühestens ein Jahr nach Abfüllung zum Braten benutzen.
Hast Du auch nachgefragt, warum? Alles andere als: "Weil es vorher dafür zu schade ist!" würde mich überraschen...

Genau das war auch mein Gedanke... ;)

Gruß
Ulli
Kle
Beiträge: 971
Registriert: Fr 10. Dez 2010, 18:18
Wohnort: Hamburg

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Kle »

...das „warum“ lag bereits in meiner Frage, ob sich Olivenöl beim Braten negativ auswirken könne, was er bestätigte und die Theorie vertrat, mit der Zeit würden sich problematische Substanzen irgendwie entschärfen…

Gruß, Kle
—People may laugh as they will—but the case was this.
Tristram Shandy
mossoma
Beiträge: 62
Registriert: Sa 9. Jan 2021, 19:15

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von mossoma »

austria_traveller hat geschrieben:Hi Kle & mossoma
und wie ist euer Hendl mit Orangen & Oliven geworden ?


Ich hatte alles besorgt und dann kamen unsere drei Enkelkinder.......Opa, Opa, bitte kein Hendl mit Oliven und Orangen bitte....nur grillen mit Erdäpflstampf...... :lol: :lol: :lol:


Bild

Bild

Tom der gestern Ribiselwein getrunken hat :lol: :lol: :lol:

Edith sagt, Tom verwendet Olivenöl auch zum frittieren......nur für Mayonnaise nimmt er Rapsöl

@Ulli. super erklärt, Danke dafür
Benutzeravatar
austria_traveller
Beiträge: 3473
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 07:52
Wohnort: Wien

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von austria_traveller »

Und das essen deine Kids ???
Also mit dem Fett am Teller - Respekt !
Unsere Enkerl sind ja noch recht jung, aber sichtbares Fett darf da nicht am Teller sein
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
mossoma
Beiträge: 62
Registriert: Sa 9. Jan 2021, 19:15

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von mossoma »

Eh klar.............wenn ich zb. Lammkronen mache, muss ich aufpassen das ich auch etwas abbekomme.....oder Shrimps.......und der Grosse schnabuliert mir immer den Roquefort weg.....

Nur Pommes mögen sie alle drei nicht :lol:

..ich denke sie hätten auch das Orangen Oliven Huhn gegessen, wenn ich es ihnen nicht gesagt hätte

wie ich es zubereite........

Tom der heute Saibling mit Grünkohl zaubert
Benutzeravatar
austria_traveller
Beiträge: 3473
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 07:52
Wohnort: Wien

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von austria_traveller »

mossoma hat geschrieben:Eh klar.............wenn ich zb. Lammkronen mache, muss ich aufpassen das ich auch etwas abbekomme

Wie alt sind'n die ?
Also die Enkerl, nicht die Lammkrone
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
mossoma
Beiträge: 62
Registriert: Sa 9. Jan 2021, 19:15

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von mossoma »

Sechs, Neun und 12.......alle drei dankbare Esser......

Heute gab es Gratinierte Jakobsmuscheln auf Mangold und dazu einen Lugana

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Tom
Benutzeravatar
thvins
Administrator
Beiträge: 4977
Registriert: Mo 28. Jun 2010, 15:29
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Coswig /Anhalt, Sachsen-Anhalt
Kontaktdaten:

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von thvins »

EThC hat geschrieben:
Kle hat geschrieben:Hingegen habe ich letzte Woche einen Wein weggeschüttet, der faulig (Eier) roch und schmeckte… 48 Stunden lang. Das Weingut meinte, das sei die Spontanvergärung und Geschmackssache…

...ich würde mal schätzen, daß mindestens die Hälfte der Weine, die ich so trinke, spontanvergoren sind. Aber faule Eier sind mir da noch nicht untergekommen. Diesen Fehlton einfach pauschal auf die wilden Hefen abzuschieben, das hört sich für mich so an, als ob's sich da jemand recht einfach machen und die Beschwerde entsprechend kleinreden will...


Das Ganze erinnert mich an den berühmten Ester Nin Stinker... das hab ich bei Proben vor Ort schon häufiger gehabt, sowohl in weiß als auch in Rot, meist waren das Fassproben, aber auch sehr frisch gefüllte Flaschen. Bislang hat sich das aber immer mit der Flaschenreife gelegt... Das dann zum Probieren auszuschenken, finde ich aber schon ziemlich hardcore...
Beste Grüße

Torsten

http://www.torsten-hammer-priorat-guide.com
jetzt mit richtiger Startseite...
Benutzeravatar
austria_traveller
Beiträge: 3473
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 07:52
Wohnort: Wien

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von austria_traveller »

.... ein Parmigana di melanzane
Dateianhänge
P1.jpg
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Antworten

Zurück zu „Wein und Kochen“