Hast Du auch nachgefragt, warum? Alles andere als: "Weil es vorher dafür zu schade ist!" würde mich überraschen...Kle hat geschrieben:In Griechenland erklärte mir ein Olivenbaumbesitzer auf Nachfrage, man solle das Öl frühestens ein Jahr nach Abfüllung zum Braten benutzen.
Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
-
- Beiträge: 4377
- Registriert: Sa 10. Mär 2012, 22:47
- Wohnort: Berlin
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Besten Gruß, Karsten
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
amateur des vins hat geschrieben:Hast Du auch nachgefragt, warum? Alles andere als: "Weil es vorher dafür zu schade ist!" würde mich überraschen...Kle hat geschrieben:In Griechenland erklärte mir ein Olivenbaumbesitzer auf Nachfrage, man solle das Öl frühestens ein Jahr nach Abfüllung zum Braten benutzen.
Genau das war auch mein Gedanke...
Gruß
Ulli
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
...das „warum“ lag bereits in meiner Frage, ob sich Olivenöl beim Braten negativ auswirken könne, was er bestätigte und die Theorie vertrat, mit der Zeit würden sich problematische Substanzen irgendwie entschärfen…
Gruß, Kle
Gruß, Kle
—People may laugh as they will—but the case was this.
Tristram Shandy
Tristram Shandy
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
austria_traveller hat geschrieben:Hi Kle & mossoma
und wie ist euer Hendl mit Orangen & Oliven geworden ?
Ich hatte alles besorgt und dann kamen unsere drei Enkelkinder.......Opa, Opa, bitte kein Hendl mit Oliven und Orangen bitte....nur grillen mit Erdäpflstampf......
Tom der gestern Ribiselwein getrunken hat
Edith sagt, Tom verwendet Olivenöl auch zum frittieren......nur für Mayonnaise nimmt er Rapsöl
@Ulli. super erklärt, Danke dafür
- austria_traveller
- Beiträge: 3473
- Registriert: Mo 6. Dez 2010, 07:52
- Wohnort: Wien
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Und das essen deine Kids ???
Also mit dem Fett am Teller - Respekt !
Unsere Enkerl sind ja noch recht jung, aber sichtbares Fett darf da nicht am Teller sein
Also mit dem Fett am Teller - Respekt !
Unsere Enkerl sind ja noch recht jung, aber sichtbares Fett darf da nicht am Teller sein
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Gerhard aus Wien
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Eh klar.............wenn ich zb. Lammkronen mache, muss ich aufpassen das ich auch etwas abbekomme.....oder Shrimps.......und der Grosse schnabuliert mir immer den Roquefort weg.....
Nur Pommes mögen sie alle drei nicht
..ich denke sie hätten auch das Orangen Oliven Huhn gegessen, wenn ich es ihnen nicht gesagt hätte
wie ich es zubereite........
Tom der heute Saibling mit Grünkohl zaubert
Nur Pommes mögen sie alle drei nicht
..ich denke sie hätten auch das Orangen Oliven Huhn gegessen, wenn ich es ihnen nicht gesagt hätte
wie ich es zubereite........
Tom der heute Saibling mit Grünkohl zaubert
- austria_traveller
- Beiträge: 3473
- Registriert: Mo 6. Dez 2010, 07:52
- Wohnort: Wien
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
mossoma hat geschrieben:Eh klar.............wenn ich zb. Lammkronen mache, muss ich aufpassen das ich auch etwas abbekomme
Wie alt sind'n die ?
Also die Enkerl, nicht die Lammkrone
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Gerhard aus Wien
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Sechs, Neun und 12.......alle drei dankbare Esser......
Heute gab es Gratinierte Jakobsmuscheln auf Mangold und dazu einen Lugana
Tom
Heute gab es Gratinierte Jakobsmuscheln auf Mangold und dazu einen Lugana
Tom
- thvins
- Administrator
- Beiträge: 4977
- Registriert: Mo 28. Jun 2010, 15:29
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
- Wohnort: Coswig /Anhalt, Sachsen-Anhalt
- Kontaktdaten:
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
EThC hat geschrieben:Kle hat geschrieben:Hingegen habe ich letzte Woche einen Wein weggeschüttet, der faulig (Eier) roch und schmeckte… 48 Stunden lang. Das Weingut meinte, das sei die Spontanvergärung und Geschmackssache…
...ich würde mal schätzen, daß mindestens die Hälfte der Weine, die ich so trinke, spontanvergoren sind. Aber faule Eier sind mir da noch nicht untergekommen. Diesen Fehlton einfach pauschal auf die wilden Hefen abzuschieben, das hört sich für mich so an, als ob's sich da jemand recht einfach machen und die Beschwerde entsprechend kleinreden will...
Das Ganze erinnert mich an den berühmten Ester Nin Stinker... das hab ich bei Proben vor Ort schon häufiger gehabt, sowohl in weiß als auch in Rot, meist waren das Fassproben, aber auch sehr frisch gefüllte Flaschen. Bislang hat sich das aber immer mit der Flaschenreife gelegt... Das dann zum Probieren auszuschenken, finde ich aber schon ziemlich hardcore...
- austria_traveller
- Beiträge: 3473
- Registriert: Mo 6. Dez 2010, 07:52
- Wohnort: Wien
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
.... ein Parmigana di melanzane
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Gerhard aus Wien