Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
dylan
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Mi 24. Aug 2011, 22:51
Er http://www.youtube.com/watch?v=T4Mx8AN0GF4&feature=related emphielt Mosel. Bei aller Wertschätzung für Brel und natürlich auch Moselweinen: ich weiss nicht, ich weiss nicht. Also ich hab bisher immer zum Bier gegriffen. Trinkt jemand von euch tatsächlich Wein zum belgischen Klassiker? Falls ja , her mit euren Tipps. Beste Grüsse dylan (der vor einem langen Wochende an der belgischen Küste steht)
susa
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Do 25. Aug 2011, 07:35
yepp, Moselriesling ist bei uns, dem Haushalt in dem ein Sixpack Bier im Jahr schlecht wird, der Klassiker zu Moules frites, nicht ganz furztrockener Kabinett - das passt prima. Irgendwann hab ich auch mal nen Edelzwicker dazu getrunken, war auch gar nicht so übel. Wobei ich feststelle, dass ich a) schon ewig keinen solchen mehr getrunken habe und b) auch nicht mehr wüsste, wo ich einen manierlichen herbekomme. Der stirbt wohl aus - eigentlich schade.
lieben Gruß susa
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moc
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Do 25. Aug 2011, 18:36
Ich habe dazu immer Muscadet getrunken. Bietet sich natürlich auch an, wenn man an der französischen Atlantikküste Urlaub macht......
grüße jens
weinfidél
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Do 25. Aug 2011, 21:11
Hi Wolfgang! Ehrlich gesagt, ich glaube fast, dass ich einen ganz feinen, mineralischen Sauvignon Blanc vorziehen würde... Alternativ sehe ich auch noch einen Saumur blanc (Chenin blanc). Muscadet kann ich mir tatsächlich auch gut vorstellen. Mit dem Riesling, hm, ich weiß nicht so recht.... fidélst Rico
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dylan
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Do 25. Aug 2011, 21:55
Na ja, zu Muscheln geht natürlich sehr viel (wenn es nicht im Holz gelegen hat). Aber die Sosse, die Fritessaus, die ist nicht so ganz ohne (und ohne Fritessaus geht's natürlich nicht ). Beste Grüsse dylan
Bernd Schulz
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Do 25. Aug 2011, 22:39
Ehrlich gesagt: Zu Pommes im Allgemeinen und erst recht zu belgischen Fritten mit oder ohne Sauce mag ich überhaupt keinen Wein. Und schon gar keinen Moselriesling, den ich ja bekanntlich sonst zu allem Möglichen trinke. Für mich geht diese Kombi überhaupt nicht; ein Bierchen finde ich da um Lichtjahre passender.
Wenns die Muscheln (die ich leider nicht vertrage, aber ich weiß nach zwei fiaskösen Versuchen, wie lecker sie schmecken) alleine wären, hätte ich allerdings keine größeren Probleme mit dem Möselchen.
Beste Grüße
Bernd
Zuletzt geändert von Bernd Schulz am Do 25. Aug 2011, 23:36, insgesamt 1-mal geändert.
Birte
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Do 25. Aug 2011, 23:18
ich weiss nicht, ich weiss nicht. Also ich hab bisher immer zum Bier gegriffen.
Also über die Fritten und den Wein habe ich mir noch nicht so Gedanken gemacht. Aber ein Bier trinke ich lieber solo oder vielleicht ein paar Erdnüsschen. Schlimmes Outing, ich trinke sogar zu Wurstsalat gerne Riesling. Und zu den Fritten ist Bier mir zu bombastisch. Gerade etwas Säuerliches ist doch ein so feines Gegengewicht zum schweren Fettigen. In Aachen gibt es auch so eine Edelwurst und Fritten Bude, Saucen werden vom La Becasse, Sternchen, gemacht. Da gibt es Wein und Champibrause zu Wurst und Fritten. Ich mag solche Kombinationen.
Bernd Schulz
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Do 25. Aug 2011, 23:35
Schlimmes Outing, ich trinke sogar zu Wurstsalat gerne Riesling.
Riesling zu Wurstsalat? Aber ja doch, wenns ein guter Wurstsalat und ein deftiger trockener Riesling ist! Trotzdem finde ich die Kombi von Pommes mit Mosel ähnlich gruselig wie die von Eisbein mit Kakao....oder eben Currywurst mit Champagner... De gustibus... Beste Grüße Bernd
susa
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Fr 26. Aug 2011, 07:56
Zu Moules frites Fritesaus? never! Ja dann geht natürlich kein Moselriesling lieben Gruß susa
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Zürcher
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Fr 26. Aug 2011, 08:23
In der Schweiz ist die Fritessaus nicht so gebräuchlich - ehrlich, ich hatte noch nie Fritessaus bestellt. Wahrscheinlich sind wir wohl eher von Frankreich als von Belgien beeinflusst. Ich selbst mache es mir einfach: Da ich sowieso eine rechte Menge trockenen Weisswein reinschütte, trinke ich denselben auch zum Essen. Muscadet finde ich auch ideal. Und da bei mir alles so schön im Gemüse (Knoblauch, Peterli, Karotten, Schalotten)-Weisswein- Bouillon schwimmt, brauche ich sowieso einen Suppenlöffel und trinke praktisch nur die Suppe. Und ganz persönlich mag ich ein frisches Baguette lieber als Frites. Das wird bei Euch an der belgischen Grenze sicher Kopfschütteln auslösen Grüsse, Sacha
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