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Re: Essen und Wein

Verfasst: Sa 6. Jan 2024, 18:59
von EThC
...wenn Dir so ein Elsässer GT nicht too much ist, paßt das m.E. durchaus, WB und GB ebenso, ich würde vermutlich zum Weißburgunder / Pinot blanc greifen...

Re: Essen und Wein

Verfasst: Sa 6. Jan 2024, 19:08
von Allegro
Danke, Erich; aber was meinst Du mit too much ? Der GT ist von Metz und von der Aromatik her eher schlank gehalten; dennoch ist die Sortentypizität schön da.

Re: Essen und Wein

Verfasst: Sa 6. Jan 2024, 19:15
von EThC
...ich kenne aus dem Elsaß eher die recht mächtigen GT's wie von Trimbach etc., die würden so eine Quiche m.E. erschlagen. Wenn's da auch schlankere Exemplare gibt, umso besser...

Re: Essen und Wein

Verfasst: Sa 6. Jan 2024, 19:18
von Allegro
Und ich hab an Grau- und Weißburgunder nur mehr etwas molligere da :D
Also probiere ich es mal mit dem GT :mrgreen:

Re: Essen und Wein

Verfasst: Sa 6. Jan 2024, 23:20
von EThC
...hat's denn dann auch gepaßt?

Re: Essen und Wein

Verfasst: So 7. Jan 2024, 08:43
von Allegro
Es hat gut gepaßt - und das sogar, obwohl mich meine Erinnerung an den Wein ein wenig getäuscht hatte und er doch ziemlich voluminös war :mrgreen:

Re: Essen und Wein

Verfasst: So 7. Jan 2024, 12:57
von EThC
...dann probier doch nächstes mal einen GT aus dem Eisacktal oder auch von Schäfer-Fröhlich, vorzugsweise aus kühleren Jahren! ;)

Re: Essen und Wein

Verfasst: Fr 19. Jan 2024, 15:25
von austria_traveller
Ich habe gerade ein neues Rezept eingestellt
http://www.verkostungsnotizen.net/rez_details.php?ID=171

Die Fotos dazu werde ich dann morgen wenn ich das Gericht zubereite hier einstellen

Re: Essen und Wein

Verfasst: Fr 19. Jan 2024, 15:52
von Kle
Vielen Dank, ich wusste es doch… Auberginen aus dem Rohr sind hier Lieblinge, aber so noch nicht gemacht, was sich bald ändern wird!

Gruß, Kle

Re: Essen und Wein

Verfasst: Sa 20. Jan 2024, 19:54
von austria_traveller
Guten Abend Forum,
Hier noch der Nachtrag zum Parmigiana.
Bilder von der Zubereitung habe ich beim Rezept hinterlegt.
Hier noch eines, wie das dann fertig aussieht.

Dazu gab es einen Polvanera 14 Primitivo 2019 aus Apulien
Dieser Primitivo ist anders als viele Vertreter seiner Art, weil er eine ansprechende Säure besitzt.
Tiefe Nase nach Feigen & Zwetschgen, leichte Fruchtsüße am Gaumen, dann wieder etwas Zwetschke und Feige mit besagter angenehmer Säure.
Ein frischer und kühler Abgang - der Geschmack bleibt auch lange im Mund hängen ....
Dieser Wien ist nicht komplex oder kompliziert, sondern einfach zu trinken und ein ausgezeichneter Speisenbegleiter