Heringssalat mit Pellkartoffeln - und Wein?

Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
C9dP
Beiträge: 801
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 19:10

Re: Heringssalat mit Pellkartoffeln - und Wein?

Beitrag von C9dP »

Ich finde die Idee mit Champagner gut. Würde den Pol Roger Demi sec probieren.
Viele Grüße

Aloys
moc
Beiträge: 295
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 15:13
Wohnort: NRW

Re: Heringssalat mit Pellkartoffeln - und Wein?

Beitrag von moc »

Leute.....Leute.....Leute......hört auf irgendwelche Kombinationen zu suchen die passen könnten!!! Die wird es definitiv nicht geben. Heringssalat und Pellkartoffeln ist doch ne geile Kombination an sich. Muss der Wein immer dazu passen? Nein! Trinkt doch einfach worauf Ihr oder der Gast Bock hat.....und wenn mir jemand Chateau Mouton zum Heringssalat serviert werd' ich auch nicht meckern......;-)
grüße jens
Seehas
Beiträge: 66
Registriert: Do 17. Apr 2014, 21:47

Re: Heringssalat mit Pellkartoffeln - und Wein?

Beitrag von Seehas »

UlliB hat geschrieben:
olifant hat geschrieben:Off topic,

aber was würdet ihr zu Vitello Tonnato anbieten? Die Kombination von Thunfisch-Mayo mit Kapern ist ja auch nicht unbedingt ohne ...

Vor Ort mehrfach erfolgreich probiert: junger Dolcetto.

Vor Ort ist übrigens im Piemont, was manchen Leuten angesichts der süditalienisch anmutenden Zutaten Thunfisch und Kapern nicht bewusst ist. Aber das Rezept ist tatsächlich ursprünglich piemontesisch: der Thunfisch kommt aus der Dose (wobei es in Italien Thunfischkonserven gibt, die qualitativ praktisch alles in Deutschland erhältliche weit hinter sich lassen), und die Kapern sind eh eingesalzen (und nicht in Essig wie bei uns...).

Die Einheimischen trinken übrigens auch durchaus mal gereiften Barolo dazu. Aber das will nicht viel sagen, denn da trinken einige Leute gereiften Barolo zu jeder Vorspeise, auch zu marinierter Forelle oder gar zur fonduta (einer Art Käsefondue). Insofern hast Du wohl Recht - man sollte die Sache nicht so akademisch angehen... ;)

Gruß
Ulli


Wenn die Mayonnaise nicht zu sauer ist, nicht so schwer.
Um beim Rotwein zu bleiben: gut geht auch Bardolino.
Weiss hat schon gut gepasst: Soave, Verdicchio, Fiano, badischer Chardonnay ohne Holz, Schäumer aller Art.
Gruß
Seehas
Martin K.
Beiträge: 11
Registriert: Mo 5. Okt 2015, 14:00
Wohnort: Recklinghausen

Re: Heringssalat mit Pellkartoffeln - und Wein?

Beitrag von Martin K. »

Hallo zusammen,

vielen Dank für eure Ratschläge. Ich habe mich entschieden, morgen hole ich eine Kiste Bier.
Den Wein gibts dann anschließend. Da habe ich eine kleine Probe unter dem Thema "Südafrika"
vorbereitet.

Ich wünsche allen einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Mit freundlichen Grüßen aus dem Pott

Martin K.
FloBaron
Beiträge: 3
Registriert: Mi 16. Dez 2015, 21:54

Re: Heringssalat mit Pellkartoffeln - und Wein?

Beitrag von FloBaron »

Würde Ihnen auch einen guten Riesling empfehlen!
Schönen Abend!
Antworten

Zurück zu „Wein und Kochen“