Hallo liebe Weinfreunde,
ich wollte am Wochenende folgendes Käsesoufflé machen:
80 g Butter
5 Eier
150 g fein geriebener Käse (Emmentaler, Greyerzer)
4 EL Schlagsahne
2 EL saure Sahne
2 EL Mehl
Salz
½ TL Paprikapulver
1 Prise Muskat frisch gerieben
Butter für die Form
1. Eier trennen.
2. Butter mit Eigelben, Paprikapulver und Muskat schaumig rühren. Dann abwechselnd geriebenen Käse, Sahne und Creme fraiche unterrühren. Anschließend steif geschlagene Eiweiße und Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Förmchen mit Butter ausspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Masse einfüllen und bei 200°C ca. 10-15 Min. goldbraun backen. Sofort servieren.
Nun meine Frage: Kennt Ihr noch schmackhaftere Rezepte und vor allem, welchen Wein dazu
Käsesoufflé
- Desmirail
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Re: Käsesoufflé
Hi Manuel,
Ich würde dazu einen Chasselas (Gutedel) oder einen Heida trinken. Auch ein grüner Veltliner sollte ganz gut dazu passen.
Gruss
Marko
Ich würde dazu einen Chasselas (Gutedel) oder einen Heida trinken. Auch ein grüner Veltliner sollte ganz gut dazu passen.
Gruss
Marko
Der schönste Sport ist der Weintransport!