Noch ein Vorschlag:
Selbstgemachte Geflügelleberpastete, karamellisierte Zwiebeln und dazu ein nicht zu helles Baguettes oder Brot sollten mit einem Champagner durchaus harmonieren ...
Pastete und Zwiebeln kann man in Ruhe am Vortag vorbereiten, dann muss man nur Brot und Baquette aufschneiden und sevieren!
Gruß Tobias
Was essen zu Prickelwasser
- weingollum33
- Beiträge: 266
- Registriert: Di 30. Okt 2012, 14:20
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
- Wohnort: Rheinhessen
- Mr. Nebbiolo
- Beiträge: 882
- Registriert: Mi 3. Nov 2010, 17:44
- Wohnort: Mühldorf
Re: Was essen zu Prickelwasser
Bei Schaumwein kann man meiner Ansicht nach eher wenig Falsches dazu servieren (im Gegensatz zu den meisten Rot- und Weißweinen ) und das mit so gut wie keiner Vorbereitungszeit:
Gute Salamie, Rohschinken und etwas Mortadella kaufen, auf einen Teller legen, frisches Brot dazu, fertig, passt
Gute Salamie, Rohschinken und etwas Mortadella kaufen, auf einen Teller legen, frisches Brot dazu, fertig, passt
Grüße
Klaus
Klaus
- austria_traveller
- Beiträge: 3473
- Registriert: Mo 6. Dez 2010, 07:52
- Wohnort: Wien
Re: Was essen zu Prickelwasser
weingollum33 hat geschrieben:Selbstgemachte Geflügelleberpastete
So billig kommst du mir nicht davon Tobias. Du kannst doch nicht den Tip ohne Rezept einstellen ?!?!?!?!?
Mr. Nebbiolo hat geschrieben:Bei Schaumwein kann man meiner Ansicht nach eher wenig Falsches dazu servieren
Das kriege ich mit dem Thread auch schon mit.
Und ich dachte immer die Schäumer brauchen etwas kompliziertes dazu.
Da sieht man wieder einmal wie diese Forum bildet.
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Gerhard aus Wien
Re: Was essen zu Prickelwasser
Moin Gerhard,
zum Clouet, den ich sehr schätze, hatten wir kürzlich (aus der kalten Fraktion) aus einem Tapas-Kochbuch
- Baguette mit Tapenade (schwarz und grün)
- eingelegte Boquerones
- Scharfe Kartoffeln (können kalt oder heiß serviert werden)
- Baguette mit Thunfischpudding
- kalte Tomatencreme (Salmorejo)
und noch ein paar warme Sachen, die bei Dir ja aus Zeitmangel nicht in Frage kommen. Alles sehr gut vorzubereiten.
Rezepte? Jederzeit auf Anfrage.
zum Clouet, den ich sehr schätze, hatten wir kürzlich (aus der kalten Fraktion) aus einem Tapas-Kochbuch
- Baguette mit Tapenade (schwarz und grün)
- eingelegte Boquerones
- Scharfe Kartoffeln (können kalt oder heiß serviert werden)
- Baguette mit Thunfischpudding
- kalte Tomatencreme (Salmorejo)
und noch ein paar warme Sachen, die bei Dir ja aus Zeitmangel nicht in Frage kommen. Alles sehr gut vorzubereiten.
Rezepte? Jederzeit auf Anfrage.
LG
Andreas
_________________________________________________________________
Es soll keiner so wenig Wein trinken, dass er seiner Gesundheit schadet (Marc Aurel)
Andreas
_________________________________________________________________
Es soll keiner so wenig Wein trinken, dass er seiner Gesundheit schadet (Marc Aurel)
- weingollum33
- Beiträge: 266
- Registriert: Di 30. Okt 2012, 14:20
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
- Wohnort: Rheinhessen
Re: Was essen zu Prickelwasser
von austria_traveller » Do 27. Jul 2017, 09:08weingollum33 hat geschrieben
Selbstgemachte Geflügelleberpastete
So billig kommst du mir nicht davon Tobias. Du kannst doch nicht den Tip ohne Rezept einstellen ?!?!?!?!?
Du bist hartnäckig, Gerhard!!! Werde es in den nächsten Tagen zusammen mit den karamellisierten Zwiebeln einstellen.
Gruß Tobias
- austria_traveller
- Beiträge: 3473
- Registriert: Mo 6. Dez 2010, 07:52
- Wohnort: Wien
Re: Was essen zu Prickelwasser
weingollum33 hat geschrieben:Werde es in den nächsten Tagen zusammen mit den karamellisierten Zwiebeln einstellen.
Gruß Tobias
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Gerhard aus Wien