Ich habe zu Hause ein Kochbuch aus der Provence, wo es ein Rezept für Fisch mit Kapernsauce (in Rotwein) gibt.
Es steht zwar keine Weinempfehlung dabei, aber ich würde dann schon einen Roten dazu trinken.
Passt Rotwein zu Fischgerichten?
- austria_traveller
- Beiträge: 3473
- Registriert: Mo 6. Dez 2010, 07:52
- Wohnort: Wien
Re: Passt Rotwein zu Fischgerichten?
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Gerhard aus Wien
Re: Passt Rotwein zu Fischgerichten?
Für mich persönlich? Ja!
Aber da wäre nicht jeder meiner Meinung. Ich kann ihn halt zu beinah allem genießen. Zu Chips und Knabberzeugs mag ich ihn garnicht.
Aber da wäre nicht jeder meiner Meinung. Ich kann ihn halt zu beinah allem genießen. Zu Chips und Knabberzeugs mag ich ihn garnicht.
This signature is under construction!
Diese Signatur ist in Bearbeitung!
Diese Signatur ist in Bearbeitung!
Re: Passt Rotwein zu Fischgerichten?
alles ist natürlich Geschmackssache.
seit vor kurzem trinke ich nur Rotwein, deshalb würde ich in der jetzigen Lebensphase eher den roten bevorzugen.
hätte ich Gäste, würde ich mich höchstwahrscheinlich nicht trauen, einen Rotwein anzubieten
seit vor kurzem trinke ich nur Rotwein, deshalb würde ich in der jetzigen Lebensphase eher den roten bevorzugen.
hätte ich Gäste, würde ich mich höchstwahrscheinlich nicht trauen, einen Rotwein anzubieten
Re: Passt Rotwein zu Fischgerichten?
Ein leichter, fruchtiger Rotwein mit wenig Tanningehalt, etwa ein Spätburgunder oder Grenache, verträgt sich prima mit gebratenem oder gegrilltem Fisch, da die so entstandenen Röstaromen durchaus mit dezenten Tanninen zusammenpassen. Wird der Fisch mit Rotweinbuttersauce serviert, eignet sich dazu natürlich ebenfalls ein leichterer Rotwein.
Mit freundlichen Grüßen,
Rosalia
Rosalia