Liebe ForumianerInnen,
immer wieder stehe ich abends am Weinregal und finde keinen Wein, der so richtig zum anstehenden Gericht bzw. Gang passen könnte. Besonders häufig fiel mir dies im vergangenen Jahr bei klassischer ligurischer Pesto (also mit Basilikum), aber auch bei Sushi auf. Bei Sushi hat bisher so gut wie nichts akzeptabel gepasst, vielleicht noch am besten baskischer Txakoli, dessen Säure einen gewissen Reiz hatte. Auch Pasta mit Pesto fand ich immer schwierig.
Habt ihr Tipps für eine wirklich stimmige Kombination?
Viele Grüße
Michl
Schwierige Kombinationen - Sushi? Pesto?
Schwierige Kombinationen - Sushi? Pesto?
Viele Grüße
Michl
Michl
Re: Schwierige Kombinationen - Sushi? Pesto?
Hallo,
zum "Pesto-Problem" gab es hier schon mal einen Thread:
http://www.dasweinforum.de/viewtopic.ph ... ilit=Pesto
Ich finde, Grauburgunder passt gut (mehrfach ausprobiert). Sushi finde ich auch nicht so einfach. Ich greif dann im Zweifelsfall zu einem Riesling , muss auch nicht ganz knalltrocken sein....
zum "Pesto-Problem" gab es hier schon mal einen Thread:
http://www.dasweinforum.de/viewtopic.ph ... ilit=Pesto
Ich finde, Grauburgunder passt gut (mehrfach ausprobiert). Sushi finde ich auch nicht so einfach. Ich greif dann im Zweifelsfall zu einem Riesling , muss auch nicht ganz knalltrocken sein....
Beste Grüße
Gaston
Gaston
Re: Schwierige Kombinationen - Sushi? Pesto?
Danke, hab den Thread völlig übersehen...
Aber was ihr zu Sushi empfehlt, würde mich sehr interessieren, hab mittlerweile ehrlich gesagt den Eindruck, dass Wein gar nicht geht (selbst Riesling nicht ) Seht ihr das auch so?
Aber was ihr zu Sushi empfehlt, würde mich sehr interessieren, hab mittlerweile ehrlich gesagt den Eindruck, dass Wein gar nicht geht (selbst Riesling nicht ) Seht ihr das auch so?
Viele Grüße
Michl
Michl
Re: Schwierige Kombinationen - Sushi? Pesto?
Mosel Riesling Kabinett fruchtsüß passt perfekt zu Sushi !
Re: Schwierige Kombinationen - Sushi? Pesto?
Bei Sushi muß ich direkt an nen Muscadet denken...
Re: Schwierige Kombinationen - Sushi? Pesto?
Zu Sushi geht guter Bourgogne Blanc Premier Cru , besser aber Genmaicha oder ein richtig kühler guter Sake. Damit kenne ich mich aber nicht aus.
Zu Pasta con Pesto würde ich Lambrusco trinken, einen Weißwein aus den Cinqueterrre, oder einen Timorasso von Walter Massa.
Zu Pasta con Pesto würde ich Lambrusco trinken, einen Weißwein aus den Cinqueterrre, oder einen Timorasso von Walter Massa.
Re: Schwierige Kombinationen - Sushi? Pesto?
Also zu Sushi finde ich auch einen Champanger sehr passend.
Grüße
Marc
Grüße
Marc
Re: Schwierige Kombinationen - Sushi? Pesto?
Ich kann mich Marc nur anschließen! Champagner oder aber sogar einen schönen Winzersekt. Sehr gut hat mir auch die Kombination aus Sushi und dem Butterfly Riesling von Zilliken gefallen! Ebenfalls gut passte meiner meinung nach der Pinot Blanc von Markus Molitor zur Sushiplatte!
Herzliche Grüße
Andreas
Herzliche Grüße
Andreas
Re: Schwierige Kombinationen - Sushi? Pesto?
Danke für die Tipps, Genmaicha musste ich erst einmal googeln, hört sich aber sehr interessant an, das könnte sehr gut gehen (leider ohne Alkohol, "man" ist ja auch Wirkungstrinker ) Aus was Prickelndes bin ich - wie so oft (denke bei Speisenbegleitung zu wenig an Champagner/Sekt)- noch nicht gekommen, das könnte es sein, kann ich mir gedanklich sehr gut vorstellen...
Viele Grüße
Michl
Viele Grüße
Michl
Viele Grüße
Michl
Michl
Re: Schwierige Kombinationen - Sushi? Pesto?
Sushi? Weißer Tee! Zur Not Sake.