Schwierige Kombinationen - Sushi? Pesto?

Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
Michl
Beiträge: 1229
Registriert: Di 22. Okt 2013, 19:04

Schwierige Kombinationen - Sushi? Pesto?

Beitrag von Michl »

Liebe ForumianerInnen,

immer wieder stehe ich abends am Weinregal und finde keinen Wein, der so richtig zum anstehenden Gericht bzw. Gang passen könnte. Besonders häufig fiel mir dies im vergangenen Jahr bei klassischer ligurischer Pesto (also mit Basilikum), aber auch bei Sushi auf. Bei Sushi hat bisher so gut wie nichts akzeptabel gepasst, vielleicht noch am besten baskischer Txakoli, dessen Säure einen gewissen Reiz hatte. Auch Pasta mit Pesto fand ich immer schwierig.
Habt ihr Tipps für eine wirklich stimmige Kombination?

Viele Grüße

Michl
Viele Grüße

Michl
Benutzeravatar
Gaston
Beiträge: 1089
Registriert: Mi 15. Dez 2010, 14:53

Re: Schwierige Kombinationen - Sushi? Pesto?

Beitrag von Gaston »

Hallo,

zum "Pesto-Problem" gab es hier schon mal einen Thread:
http://www.dasweinforum.de/viewtopic.ph ... ilit=Pesto

Ich finde, Grauburgunder passt gut (mehrfach ausprobiert). Sushi finde ich auch nicht so einfach. Ich greif dann im Zweifelsfall zu einem Riesling :mrgreen: , muss auch nicht ganz knalltrocken sein....
Beste Grüße
Gaston
Michl
Beiträge: 1229
Registriert: Di 22. Okt 2013, 19:04

Re: Schwierige Kombinationen - Sushi? Pesto?

Beitrag von Michl »

Danke, hab den Thread völlig übersehen... :oops:
Aber was ihr zu Sushi empfehlt, würde mich sehr interessieren, hab mittlerweile ehrlich gesagt den Eindruck, dass Wein gar nicht geht (selbst Riesling nicht :D ) Seht ihr das auch so?
Viele Grüße

Michl
Moselfan
Beiträge: 231
Registriert: Mi 28. Nov 2012, 09:21
Wohnort: Geisenheim

Re: Schwierige Kombinationen - Sushi? Pesto?

Beitrag von Moselfan »

Mosel Riesling Kabinett fruchtsüß passt perfekt zu Sushi !
Lurchus
Beiträge: 70
Registriert: Di 13. Mai 2014, 18:15

Re: Schwierige Kombinationen - Sushi? Pesto?

Beitrag von Lurchus »

Bei Sushi muß ich direkt an nen Muscadet denken...
mixalhs
Beiträge: 1756
Registriert: Mi 7. Sep 2011, 11:29

Re: Schwierige Kombinationen - Sushi? Pesto?

Beitrag von mixalhs »

Zu Sushi geht guter Bourgogne Blanc Premier Cru , besser aber Genmaicha oder ein richtig kühler guter Sake. Damit kenne ich mich aber nicht aus.

Zu Pasta con Pesto würde ich Lambrusco trinken, einen Weißwein aus den Cinqueterrre, oder einen Timorasso von Walter Massa.
m_arcon
Beiträge: 450
Registriert: Mo 24. Sep 2012, 21:52

Re: Schwierige Kombinationen - Sushi? Pesto?

Beitrag von m_arcon »

Also zu Sushi finde ich auch einen Champanger sehr passend.

Grüße
Marc
Andinaldo
Beiträge: 85
Registriert: Di 11. Okt 2011, 15:40

Re: Schwierige Kombinationen - Sushi? Pesto?

Beitrag von Andinaldo »

Ich kann mich Marc nur anschließen! Champagner oder aber sogar einen schönen Winzersekt. Sehr gut hat mir auch die Kombination aus Sushi und dem Butterfly Riesling von Zilliken gefallen! Ebenfalls gut passte meiner meinung nach der Pinot Blanc von Markus Molitor zur Sushiplatte! :)

Herzliche Grüße
Andreas
Michl
Beiträge: 1229
Registriert: Di 22. Okt 2013, 19:04

Re: Schwierige Kombinationen - Sushi? Pesto?

Beitrag von Michl »

Danke für die Tipps, Genmaicha musste ich erst einmal googeln, hört sich aber sehr interessant an, das könnte sehr gut gehen (leider ohne Alkohol, "man" ist ja auch Wirkungstrinker :mrgreen: ) Aus was Prickelndes bin ich - wie so oft (denke bei Speisenbegleitung zu wenig an Champagner/Sekt)- noch nicht gekommen, das könnte es sein, kann ich mir gedanklich sehr gut vorstellen...

Viele Grüße

Michl
Viele Grüße

Michl
musicus
Beiträge: 11
Registriert: Sa 25. Mai 2013, 15:57
Wohnort: Wien

Re: Schwierige Kombinationen - Sushi? Pesto?

Beitrag von musicus »

Sushi? Weißer Tee! Zur Not Sake.
Antworten

Zurück zu „Wein und Kochen“