Na wenigstens gibt es noch einen Lordsiegelbewahrer französischer Küchentradition
Meine Version ist die des "kleinen Mannes" ( allzu klein kann er allerdings bei den Zutaten Morcheln und dem nicht gerade billigen Cicero nun auch wieder nicht sein).
Also Schweinefilet ( passt m.E zur Morchelrahmsauce wesentlich besser als das originale Rinderfilet ) anbraten, ruhen lassen.
Inzwischen Schalotten und ganz klein gewürfelte Champignons anbraten, ein bißchen Fond ( ich liebe Ochsenschwanzragout, wenn ich das mache zwacke ich immer die Hälfte der Sauce ab und nehme diese als Fond)
angießen und weiter bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Mit gemischtem Hackfleisch und Majoran oder Thymian mischen und auf das Filet streichen, in Blätterteig ( mein Vorredner macht den bestimmt selbst
) einwickeln und rein in den Ofen.
Sauce besteht aus angeschwitzten Schalotten, Ochsenschwanzfond, Sahne, Rotwein und ein bißchen Portwein und natürlich eingeweichte getrocknete Morcheln.
Mein Lieblingsessen-der Biss auf die mit Sauce vollgesogenen Morcheln ist göttlich- hatte ich einmal mit einem wunderbaren Frühburgunder!
Wer mich gerne zum Original Filet Wellington einladen will, sei herzlich willkommen