So 27. Jun 2021, 23:25
Di 10. Aug 2021, 11:58
Di 10. Aug 2021, 15:32
Di 10. Aug 2021, 16:34
Di 10. Aug 2021, 19:08
jessesmaria hat geschrieben:Hi Wein-Schwede,
Ist eine Haag-Auslese nicht auch "äusserst konzentriert und fast für ein "ewiges" Leben gebaut"? Aber geschenkt, nimm Dönnhoff oder Christmann: die haben alle Einstiegsweine für um die 12€, Dönnhoff-GGs bekommt man schon ab 33, zwei für 42, das teuerste für 52€ ab Hof. Also immer noch nur wenig mehr als halb so teuer wie Zind-Humbrecht.
Findest du denn, dass es die Einstiegsweine im Preisbereich 20-30€ mit den besten deutschen Rieslingen (Erste Lage bzw. gar GG) derselben Preisklasse aufnehmen können, oder würdest du sie in ihrer Art doch eher mit den eher halb so teuren deutschen Ortsweinen vergleichen?
Ich habe ja eigentlich nur eine Erklärung gesucht, warum das Elsass von allen Rieslingregionen in und um Deutschland (also verglichen mit den deutschen Pfalz, Mosel, Rheinhessen etc.) hierzulande die geringste Aufmerksamkeit erfährt (s. Forum, oder Beispiel Lobenberg: "Pfalz" bringt 267 Treffer, "Mosel" 381, "Elsass" 27, zum Vergleich: "Piemont" 388). Oder ist der Stil einfach nicht nach deutschem Geschmack?
Di 10. Aug 2021, 20:58
jessesmaria hat geschrieben:Ich habe ja eigentlich nur eine Erklärung gesucht, warum das Elsass von allen Rieslingregionen in und um Deutschland (also verglichen mit den deutschen Pfalz, Mosel, Rheinhessen etc.) hierzulande die geringste Aufmerksamkeit erfährt (s. Forum, oder Beispiel Lobenberg: "Pfalz" bringt 267 Treffer, "Mosel" 381, "Elsass" 27, zum Vergleich: "Piemont" 388).
Di 10. Aug 2021, 21:32
Das glaube ich nicht: Zucker wird doch von der Ernährungwissenschaft langsam in die Ecke gedrängt, weil wir allgemein zuviel davon konsumieren (ist ja beinahe in allem drin - wenn´s nicht gerade Essig ist).UlliB hat geschrieben:Und irgendwann kippt die Mode wieder..., aber dann
Di 10. Aug 2021, 21:52
OsCor hat geschrieben:Das glaube ich nicht: Zucker wird doch von der Ernährungwissenschaft langsam in die Ecke gedrängt, weil wir allgemein zuviel davon konsumieren (ist ja beinahe in allem drin - wenn´s nicht gerade Essig ist).UlliB hat geschrieben:Und irgendwann kippt die Mode wieder..., aber dann
Di 10. Aug 2021, 22:23
OsCor hat geschrieben:Ich kann als Elsass-Anrainer Ullis Aussagen nur beipflichten - und ich blicke noch ein knappes Jahrzehnt weiter zurück. Als ich noch Twen war, war für mich als Südbadener der Ausweg aus dem Zuckerwassersee in Deutschland das naheliegende Elsass mit dem Edelzwicker (!)
Di 10. Aug 2021, 22:33
Der Wein-Schwede hat geschrieben:Als Beispiel der Riesling Heimbourg (Lagenwein) von Zind-Humbrecht ist (prestigemässig) mit einem deutschen Lagenwein (nicht GG) von der absoluten Rieslingsspitze in Deutschland zu vergleichen, und kostet ca. 30-35 Euro.