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Bordeaux-Runde Frankfurt und/oder Korkgeld-Restaurants Ffm.

Berichte von Verkostungen mit Weinen aus mehreren Ländern/Regionen (sonst bitte im Länderforum einstellen)
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maha

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Re: Bordeaux-Runde Frankfurt und/oder Korkgeld-Restaurants F

BeitragDi 14. Jan 2020, 20:11

amateur des vins hat geschrieben:Da habt ihr ja ziemlich in die vollen gegriffen!
Ohne Thema is' auch mal schön. :)

Danke auch für die Menüimpressionen - sieht klasse (und ambitioniert) aus! Ich glaub' ich muß mal versuchen, euch wenigstens einmal zu besuchen... vielleicht ja am 7.3. und/oder 17.10.?

It would be a pleasure :-)
Das Menü im Trares war wieder mal sehr sehr gut. Die 4 Gänge schlugen hier mit 69 EUR zu Buche, m.M. nach jeden Cent wert. Dazu kamen noch 30 EUR Korkgeld incl. Wasser oben drauf. Dazu sehr (wein-)fachkundiges und freundliches Personal. Ich mag das Restaurant sehr gerne.

Würde mich freuen Dich mal wieder hier in FFM begrüßen zu können :-). Ob dann auch wieder in Trares kann ich allerdings nicht versprechen, das obliegt dem Probenorganisator.
Der schönste Sport ist der Weintransport!
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Jochen R.

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Re: Bordeaux-Runde Frankfurt und/oder Korkgeld-Restaurants F

BeitragSo 9. Feb 2020, 14:58

Gestern trafen wir uns im La Cigale zu einer St. Emilion 2000-Horizontale.

Ich bin bekennender Fan dieses Jahgangs, muss aber vorweg schicken dass mich
in letzter Zeit Merlot-dominierte Weine immer weniger ansprechen und auf Konzentration
und hohe Parker-Punkte getrimmte "Merlotbomben" a la Troplong Mondot et al.
schon gar nicht.

Ich war sehr gespannt und hier ein paar Kurzeindrücke ...

1. Flight: Belair vs. Magdeleine
Der Magdeleine hat mir zu Beginn hervorragend gefallen mit floralen Noten,
Tabak, Kaffee in der Nase. Mittlerer Köper, frisch mit schöner Frucht, sehr lang.
Hat mit der Zeit aber zusehens abgebaut. 90 P.
Der Belair sehr schön aber ein bisschen schlicht/eindimensional. 87 P.

2. Flight: Clos St. Martin vs. Pavie Macquin
Der Clos St. M. vom Stil her eher linkes Ufer mit Bittermandeln, floralen Noten,
Tabak und Minze in der Nase. Komplex! Mittlerer Körper, frisch mit schöner Frucht,
floral, schöne Adstringenz, sehr lang. Großer Wein, 94-95 P., und für mich der
WOTN.
Pavie Macquin ist sicherlich nicht Jedermann´s Sache - hin und wieder mag ich
diese "warme" Frucht/Mon Cherie in Kombination mit Menthol sowie Tabak und
Zedern sehr. Am Gaumen eher mittelgewichtig mit wunderbarer Frucht, dezent
floral/würzig und sehr lang. 93 P.

3. Flight: Canon La Gaffeliere vs. Figeac
Der Canon La Gaff. war mehrheitlich der WOTN, v. a. die Nase klasse - fast intensiv
mit floralen Noten, Tabak, Menthol, komplex. Mittelgewichtig, würzig/floral/tabakig,
lang. 91-92 P.
Der Figeac sehr jung mit angezogener Handbremse - würzig, florale Noten, leicht
laktisch, animalisch. Sehr sich so am Gaumen fort, lang Schöne Entwicklung beim
Nachverkosten am späten Abend. 91+ P.

4. Flight: Pavie Decesse vs. Troplong Mondot
Druckvoll, konzentriert, reife Frucht, würzig, bitter - der Troplong für meinen
Geschmack null Trinkfluss (87 P.), der Pavie Decesse nicht ganz so schlimm, aber
Nachverkosten musste auch nicht sein. 90-91 P.

5. Flight: Beausejour Becot vs. Monbousquet
Nach dem letzten Flight geradezu eine Wohltat. Der Beausejour B. mit Paprika,
Menthol, Tabak und florale Noten. Schlank bis mittelgewichtig, würzig, schöne
Frucht &Adstringenz,sehr lang. 91-92 P.
Der Monbousquet mit Kaffee und Bittermandeln, Tabak und florale Noten. Seidig,
schöne Frucht & Adstringenz, sehr lang. 92 P.

Besonderer Dank an Reinhard für die Organisation!

Viele Grüße,
Jochen
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duhart09

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Re: Bordeaux-Runde Frankfurt und/oder Korkgeld-Restaurants F

BeitragSo 16. Feb 2020, 18:13

Lieber Jochen,

danke für Deine Notizen/Eindrücke. Ich war ja trotz aller Linksuferpräferenz auch mit von der Partie und stimme bei den meisten Deiner Bewertungen bis auf Nuancen mit Dir überein. Für mich war allerdings der Canon La Gaffeliere (19+ P.) mit seiner sehr verführerischen Eleganz der WOTN (knapp gefolgt vom sehr schönen, in der Tat linksufrig wirkenden und komplexen Clos St. Martin(19 P.)). Sehr, sehr enttäuschend - eigentlich schon eine Frechheit! - war der absurd überextrahierte Pavie Decesse (16-17 P.). Da war der Flightpartner Troplong Mondot (obgleich auch sehr opulent) aus meiner Sicht deutlich besser und komplexer. Sehr schade fand ich, dass der Figeac sich so zugeknöpft gezeigt hat, hatte ich schon deutlich offener.

Freue mich auf Saint Julien 2000 in drei Wochen!

Gruß
Uli
Uli
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Jochen R.

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Re: Bordeaux-Runde Frankfurt und/oder Korkgeld-Restaurants F

BeitragSo 8. Mär 2020, 15:23

In kleiner Runde (4 Personen) war gestern im Goldmund St. Julien 2000
auf dem Prüfstand.

Die Flaschen wurden zu Probenbeginn geöffnet und die Weine über den Abend
hinweg (gegeneinander) verfolgt.
Eins vorweg: Das war ein konstant extrem hohes Niveau - St. Julien 2000 rockt 8-)
Vielen Dank Jan-Henning für die Organisation!

Gruaud Larose:
Braucht Luft! Dunkles Weinrot, mit Luftzufuhr erdig, nasses Leder, florale Noten,
Minze, dunkle Früchte, Kaffee. Geniale Nase, mittelkräftig, komplex.
Mittelgewichtig, wunderbar frische Säure, dunkelfruchtig, würzig/floral, lang.
94 P.

Leoville Barton:
Tief dunkles Weinrot. Geniale Nase: Edelhölzer, florale Noten, Tabak, Kaffee,
Menthol, nasses Leder, dezent laktisch, Heidelbeeren. Komplex, mittelkräftig
bis intensiv.
Mittlerer Körper, wunderbare Frucht, frische Säure, floral/tabakig/würzig, lang.
93-94 P.

Leoville Poyferre:
Dunkles Weinrot. Geniale, mittelkräftige bis intensive und komplexe, Nase:
florale Noten, Tabak, nasses Leder, erdig, Kaffee, Minze, Heidelbeeren und
Cassis.
Mittlerer Körper, ein Korb dunkler Früchte, frisch und trinkig, dezent würzig,
schöne Adstringenz, ewig lang mit fruchtigem Nachhall.
Jetzt im 3. Anlauf erstmals großes Kino und mein WOTN, 98 P.

Ducru Beaucaillou:
Dunkles Weinrot. Kaffee, erdig, florale Noten, Gewürze, Bittermandeln, Minze.
Tolle Entwicklung mit Luftzufuhr, mittelkräftig.
Druckvoll, würzig, Korb dunkler Früchte, trinkig, florale Noten, schöne Adstrin-
genz, ewig lang mit fruchtigem Nachhall.
Auch die 3. Flasche in den letzten drei Jahren präsentierte sich groß, 96 P.
Super Wein!

Viele Grüße,
Jochen
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