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Re: Brunello di Montalcino

Di 29. Jan 2019, 14:26

Diese gereifte Brunelle fand ich eher etwas anstrengend:

Bild

Re: Brunello di Montalcino

Di 12. Feb 2019, 18:08

Benvenuto Brunello 2019

In wenigen Tagen startet die heurige Benvenuto mit der Präsentation einer der schwierigsten Jahrgänge in Montalcinos Geschichte - dem aus 2014. Viele Winzer verzichteten überhaupt darauf einen Brunello zu füllen, so Biondi Santi, Il Palazzone, Poggio Antico, Conti Costanti, Salvioni, Mate u.a., der Rest brachte eher untypische Brunellos in die Flaschen, die sofort getrunken gehören. EIn fast zweimonatiger Dauerregen und andere Wetterkapriolen setzten den Reben gehörig zu und die Verluste beim Traubenmaterial lagen teilweise bei 50%!

Der amerikanische Brunello-Experte JOHN FODERA kommt als erster mit Richtungs-Noten von der Benvenuto in New York, ich liste hier die Annatas, die als Foderas „Ausreisser nach oben” gelten: Altesino - 87, Col dÒrcia - 88, Fanti - 89, Banfi - 88, Il Poggione - 87, La Fiorita - 88, Ridolfi - 89, Le Chiuse, 88, Caparzo - 87, Sasso di Sole - 92. Dem sonstigen Lieblingswein Foderas, nämlich Uccelliera gab er 83!

TIP: die Weingüter die keinen Brunello füllten haben dafür vermutlich ziemlich gute Rosso di Montalcinos im Angebot, da das Brunello-Traubenmaterial bei ihnen zu 100% in den Rosso ging!

Re: Brunello di Montalcino

Di 12. Feb 2019, 20:59

Danke für den Hinweis auf Fodera. Bin ja gespannt, ob der Jahrgang anderswo auch derart abgeschrieben wird. Ganz interessant finde ich, dass Chianti in 2014 zwar anscheinend auch nicht gut war, aber dennoch einige sehr gute Weine hervorgebracht hat. Demgegenüber scheint sich Brunello 2014 sehr gut zum totalen Aussetzen anzubieten. Dagegen sehen die 16er Rosso aber sehr gut aus...

Re: Brunello di Montalcino

Di 12. Feb 2019, 21:04

Hasi hat geschrieben:TIP: die Weingüter die keinen Brunello füllten haben dafür vermutlich ziemlich gute Rosso di Montalcinos im Angebot, da das Brunello-Traubenmaterial bei ihnen zu 100% in den Rosso ging!

DAS ist wirklich ein guter Tip !

Re: Brunello di Montalcino

Mo 25. Feb 2019, 09:41

Mein 600 Seiten starker Roman „Brunello, Sex & Rock n Roll” ist erschienen und ab sofort bei mir über hasi@weltenklang.at bestellbar (Preis: 29.-- + Porto)

Re: Brunello di Montalcino

Di 26. Mär 2019, 21:25

Ian D'Agata hat nun bei Vinous den Brunello-Jahrgang 2014 vorgestellt. Nicht ganz so drastisch schlecht, wie Fodera, aber wahrlich auch kein Jahrhundertjahrgang: "delicious, easygoing reds of great accessibility"

https://vinous.com/articles/the-2014-br ... march-2019

Am besten mit 93 Punkten bewertet sind: Barrici, Casanova di Neri, Collosorbo, Canalicchio, Caprili und Sesta di Sorba.

Da macht Chianti 2016 wahrscheinlich mehr Sinn...

Grüße
Stefan

Re: Brunello di Montalcino

Do 28. Mär 2019, 12:50

News aus Montalcino: http://www.hasis-wine-world.at/93099168

Re: Brunello di Montalcino

Mi 15. Mai 2019, 10:33

Schönen guten Tag!
Ich finde es erstaunlich, dass von den Menschen, die hier gerne ihre Weinerlebnisse in höchst poetischen Beschreibungen wiedergeben, noch niemand meinen Roman „Brunello, Sex & Rock n Roll” geordert hat!
Für Weinforum-Anwender gebe ich bei einer Bestellung des 580-Seiters 4.-- Euro Rabatt, also 25.-- statt 29.--
zu bestellen über : hasi@weltenklang.at

beste Grüße

Hasi

Re: Brunello di Montalcino

Mi 15. Mai 2019, 19:00

Das ist doch kein "Rabatt", hatte das Buch bei Deinem ersten Werbeposting doch noch 600 Seiten und ist zwischenzeitlich (im aktuellen Posting) auf 580 Seiten geschrumpft.... ;) ;) ;)

Re: Brunello di Montalcino

Fr 17. Mai 2019, 09:43

:lol: :roll:
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