Do 2. Nov 2017, 21:45
Mo 8. Jan 2018, 01:27
Mo 8. Jan 2018, 12:10
Mo 8. Jan 2018, 22:14
Di 9. Jan 2018, 08:20
Bernd Schulz hat geschrieben:2015er Primitivo di Manduria von Felline.
Di 9. Jan 2018, 09:15
austria_traveller hat geschrieben:Bernd Schulz hat geschrieben:2015er Primitivo di Manduria von Felline.
Ich bin zwar nicht Ralf, aber ich kenne den Wein auch.
Das ist nichts hochtrabendes oder komplexes, aber ein gut zu trinkender Süditaliener.
Mit dem passenden Essen macht er viel Spaß
So 16. Sep 2018, 14:59
Dunkles rot, fast schwarz im Glas. In der Nase vorherrschend Vanilletöne; diese setzen sich auch im Mund fort und dominieren die Frucht, die kaum definierbar ist. Mit der Zeit wird der Wein etwas harmonischer. Ein Hauch von weißem Pfeffer überrascht kurz vor dem Abgang.
Für den Preis, ein zu einfacher, etwas gemacht wirkender Wein. 85 Punkte
Eine Ladung Amarena-Kirsche in der Nase! Schöne, frische Kirschfrucht auch am Gaumen. Gutes Frucht-Säure-Verhältnis und mittlerer Körper. Eleganter Nachhall. Ein sehr gutes PGV. Kann ich mir zu Pasta, Lasagne und alles mit Tomate sehr gut vorstellen. 88 Punkte
Di 2. Okt 2018, 11:39
Sistra7119 hat geschrieben:Neben den Nebbiolo-Weinen gefallen mir die Barbera-Weine aus dem Piemont immer besser. Passend zur italienischen Küche und herzerwärmend, sind sie genau mein Ding. Über die Empfehlung von Barberas bis 15 Euros würde ich mich freuen.
Do 4. Okt 2018, 20:37
Olifant Kommt ganz drauf an in welcher Richtung?
Typ 1Konzentrations- und Alkoholmonster mit flüssigem Holz (oder positiv ausgedrückt stark Barriquegeprägt), Typ 2 rel. ausgewogene Barbera mit Barriqueeinfluss (aber ohne dessen Dominanz), oder eher Typ 3 klassische Barbera aus dem Stahltank oder grossem Holz.
Sa 3. Nov 2018, 15:47