Mr. Nebbiolo
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Do 23. Dez 2010, 20:19
Hallo, wer wildert denn hier in meinem Gebiet @ Hartmut: Ich glaube der Brezza ist deutlich klassischer, als der Ascheri, also heller, schlanker, mit weniger Frucht und trotzdem gut. Der Sorano ist tatsächlich sehr zugänglich und als Braolo für "jeden Tag" sicher geeignet. Ich habe mit jetzt mal ein paar Flaschen von Ascheri Coste & Bricco bestellt, der im GR 2011 immerhin 3 Gläser und im Fallstaff 92 Punkte bekommen hat (was auch immer man von den Publikationen halten mag ). Für knapp 27,- € ist das schon ordentlich (im Piemont). @ Don: Ich lehne mich jetzt vielleicht etwas weit aus dem Fenster , da Barolo gar nicht meine Spielwiese ist, aber den Sorano würde ich nicht (langfristig) lagern, sondern innerhalb von 5 bis 12 Jahren ab Abfüllung trinken
5 bis 12 Jahre nach der Abfüllung, das ist doch schon eine Ansage. Das heißt, den 2006er Barolo bis 2020. Ja, das ist doch schon sehr, sehr lange für die Stilistik und einen Wein der Kategorie. Wir sind doch hier nicht im Bordeaux
Grüße
Klaus
Don Miguel
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Fr 24. Dez 2010, 09:26
Mr. Nebbiolo hat geschrieben:5 bis 12 Jahre nach der Abfüllung, das ist doch schon eine Ansage. Das heißt, den 2006er Barolo bis 2020. Ja, das ist doch schon sehr, sehr lange für die Stilistik und einen Wein der Kategorie.
Oops , Danke Klaus für den Hinweis , genau das wollte ich nicht schreiben, sondern "nach der Lese", Freud´sche Fehlleistung ! Ich hab es geändert. Keine Sorge, ich werde hier nicht mehr wildern, dazu habe ich viel zu wenige Barolos. Grüße Don
Mr. Nebbiolo
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Fr 24. Dez 2010, 10:23
Hallo Don, Keine Sorge, ich werde hier nicht mehr wildern, dazu habe ich viel zu wenige Barolos.
ja, das könnten wir ändern, aber ob du schon so weit bist ? Ich glaube, da warten wir noch, bist du ein bisschen reifer wirst
Grüße
Klaus
Tony11
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Mo 27. Dez 2010, 23:49
Hallo Amicis Ist das für den Chianti-Sangiovese-Verräter genug gereift ?
- Gereifte Barolos aus Tony´s Keller
Wäre schön Euch über die Tage mal in der Oberpfalz zu sehen. Würde die oben abgebildeten Kochweine offerieren. Mit den besten Grüssen
Tony Eleven
Soll ich Dir mal was sagen... ? Die nächste Flasche wartet !!!
Jürgen
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Di 28. Dez 2010, 09:56
Hallo Tony, ich bezweifle, daß der '90er Borgogno Riserva schon genug gereift ist. Sind Borgognos eigentlich überhaupt irgendwann mal reif Habe übrigens auch den '90er Riserva im Keller. Lieber Tony, teste doch bitte mal an
Don Miguel
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Di 28. Dez 2010, 12:03
Servus Tony, ich bin mir nicht sicher, ob das ein Genuß- oder Masochistenausflug würde Die beiden Flaschen aus den 70ern haben eine Füllmenge von 0.7 20 l , so ein Maß ist mir auch noch nicht untergekommen Grüße Don
hpk
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Di 28. Dez 2010, 12:14
Hallo Jürgen, Du machst mir Angst, wann soll ich denn meinen 97er Borgogno trinken? Gruß
Tony11
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Di 28. Dez 2010, 12:29
Servus Don Na sog emol, Ihr seid aber ein verwöhntes Volk ! Barolo aus 3 Jahrzehnten mit absoluten Raritäten dabei und nicht mal damit kann man Euch hinter dem Ofen hervor locken ? Okay, verständlich bei diesem Winter. Die Weine sind sicher ganz toll zu trinken und stellen einen Querschnitt von meinem relativ kleinen Barolo-Bestand dar. Nach meiner bescheidenen Erfahrung fängt das grössere Kino erst so ab ca. 20 Jahren Reife an. Mit den besten Grüssen
Tony Eleven
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Jürgen
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Di 28. Dez 2010, 13:42
hpk hat geschrieben:Hallo Jürgen, Du machst mir Angst, wann soll ich denn meinen 97er Borgogno trinken? Gruß
Einen haben wir doch schon im letzten Jahr zusammen in der VHS getrunken Peter
Tony11
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Di 28. Dez 2010, 13:52
Hallo Jürgen Jürgen hat geschrieben:Hallo Tony, ich bezweifle, daß der '90er Borgogno Riserva schon genug gereift ist. Sind Borgognos eigentlich überhaupt irgendwann mal reif Habe übrigens auch den '90er Riserva im Keller. Lieber Tony, teste doch bitte mal an
Würde ich ja liebend gerne, aber da müssen noch ein paar Mitstreiter sich dazu gesellen. Will ja an einem Abend auch noch was anderes als gereiften Barolo trinken... Mit den besten Grüssen
Tony Eleven
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