TOM
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Fr 3. Jan 2020, 15:16
TOM hat geschrieben:olifant hat geschrieben:TOM hat geschrieben:... "für 20 € kann man nichts falsch machen" und man wird um eine Erfahrung reicher. ...
... grundsätzlich kann man auch mit Sonderangeboten reinfallen, ... Auf jeden Fall war ich in beiden Fällen eine Erfahrung reicher!
Wollte Euch noch an meiner Erfahrung teilhaben lassen. Um es vorweg zu nehmen, der 2014 Cascina Adelaide Barolo hat mich um eine positive Erfahrung reicher gemacht. ...
Nicht so positiv waren meine Erfahrungen mit einer VIVINO-Folgebestellung. Wenn es Euch interessiert, könnt ihr es hier nachlesen: viewtopic.php?f=41&t=1108&p=128055#p128055
Man muss immer etwas haben, worauf man sich freut. (Eduard Mörike)
vanvelsen
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Fr 31. Jan 2020, 12:24
Im Dezember 2019 besuchte ich, wie jedes Jahr, die Poderi Aldo Conterno, um dort den jüngsten Jahrgang zu verkosten. Im Laufe des Jahres 2019 hatte ich mit vielen Winzern aus dem Piemont gesprochen, und allesamt schwärmten schon damals vom einem «grossen Jahrgang 2016». So war ich ausserordentlich gespannt auf die 2016er Barolo-Weine von Aldo Conterno. Hektik ist gerade bei den 2016ern nicht angebracht, sind sie doch durch eine hohe Konzentration, viel Struktur, Saftigkeit und eine umwerfende Frische geprägt. Im Gegensatz zu den 2015ern, die sich schon im jungen Stadion sehr zugänglich zeigten, scheinen mir die 2016er etwas klassischer, unnahbarer zu sein. Qualitativ müssen sie sich aber definitiv nicht hinter den 15ern verstecken und auf lange Sicht hin, dürften die 16er den 15ern eventuell sogar überlegen sein. Die Zeit wird es zeigen… Am meisten beeindruckt hat mich - neben dem Granbussia 2006, den ich verkosten durfte - der Romirasco 2016: ein hervorragender Barolo! Hier geht es zu meinen Notizen. https://vvwine.ch/2020/01/die-2016er-ba ... -conterno/Beste Grüsse, Adrian
amateur des vins
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Mi 5. Feb 2020, 22:24
Gestern im Glas:
Brezza, Barolo Bricco Sarmassa 2006
Etwas bräunlicher als Rubinrot (nebbiolotypisch?); mitteldicht. Kern dunkel, aber noch transparent (habe ich bei der Rebsorte auch schon heller gesehen); nur minimal lachsfarbener Rand. Nase schwarzfruchtig und mineralisch. Unterschwellig ein Hauch Rumtopf und Teer, weicht dann wieder der dunklen (auch blauen) Frucht. Nach Schwenken wesentlicher expressiver; jetzt auch dunkle rote Frucht und etwas schwerer, pudriger Blütenduft. Am Gaumen kräftig mittelkörnig adstringent und frische Säure. Aromatisch etwas leichtgewichtig für diese Struktur. Hintenraus etwas wärmend (Alkohol 14,5%).
Für etwa 1h dekantiert; hat schon etwas geholfen. Profitiert dann deutlich vom Essen, bleibt aber tendenziell auf der rebsortentypisch eher harschen, adstringenten Seite. Ich hatte auch schon Baroli mit weniger Frucht; mit denen tat ich mich dann noch schwerer.
Nebbiolo ist ein Phänomen für mich: In den meisten Fällen komme ich zu dem Schluß, daß das einfach nicht meine Rebsorte ist. Und dann gibt es einige wenige Erlebnisse, die mich völlig "flashen". Dieser hier bewegt sich irgendwo dazwischen...
Besten Gruß, Karsten
EThC
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Mi 5. Feb 2020, 23:33
amateur des vins hat geschrieben:Und dann gibt es einige wenige Erlebnisse, die mich völlig "flashen".
...das erinnert mich daran, daß ich meinen letzten verbliebenen Barolo auch irgendwann mal opfern muß...
Viele Grüße Erich Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's DAS EWIG GESTRIGEwas immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten. https://ec1962.wordpress.com/
harti
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Mo 17. Feb 2020, 14:01
Hallo zusammen, Galloni hat die ersten Bewertungen zum Jahrgang 2016 herausgebracht. Wie zu erwarten, hagelt es Spitzenbewertungen, u.a. 2 x 100 P. für Burlotto (Monvigliero, Cannubi). Hier findet Ihr seinen Jahrgangsbericht: https://www.vinous.com/articles/2016-ba ... e-feb-2020Viel Spaß bei der Lektüre. Grüße Hartmut
harti
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Mo 17. Feb 2020, 14:07
Und hier die Spitzenreiter (mit Bewertungen ab 96 P.). Ein Hinweis - Weitere Artikel zum Thema sollen folgen, da noch wichtige Erzeuger fehlen (u.a. Giacomo Conterno):
100 Vietti Barolo Ravera 100 G.B. Burlotto Barolo Cannubi 100 G.B. Burlotto Barolo Monvigliero 100 E. Pira (Chiara Boschis) Barolo Via Nuova 99 Vietti Barolo Rocche di Castiglione 98+ Bartolo Mascarello Barolo 98+ Luciano Sandrone Barolo Le Vigne 98 Vietti Barolo Brunate 98 Vietti Barolo Lazzarito 98 Luciano Sandrone Barolo Aleste 98 E. Pira (Chiara Boschis) Barolo Cannubi 97+ Brovia Barolo Brea Vigna Ca' Mia 97+ Giuseppe Rinaldi Barolo Brunate 97 Elio Altare Barolo Unoperuno 97 La Spinetta Barolo Campè 97 Azelia Barolo Cerretta 97 Poderi e Cantine Oddero Barolo Brunate 97 Vietti Barbaresco Masseria 97 Brovia Barolo Villero 97 G.D. Vajra Barolo Bricco delle Viole 97 G.B. Burlotto Barolo Acclivi 97 Elio Grasso Barolo Ginestra Casa Matè 96+ Ceretto Barolo Bricco Rocche 96+ Armando Parusso Barolo Bussia 96+ Elio Grasso Barolo Gavarini Chiniera (95-98) Gaja Barolo Sperss (95-98) Luciano Sandrone Barolo Vite Talin 96 Elio Altare Barolo Cannubi 96 Elio Altare Barolo Riserva Cerretta Vigna Bricco 96 Massolino Barolo Parafada 96 Azelia Barolo Bricco Fiasco 96 Brovia Barolo Rocche di Castiglione Brovia 96 Cordero di Montezemolo Barolo Gattera 96 Brovia Barolo Garblèt Sue' 96 G.D. Vajra Barolo Ravera 96 Renato Corino Barolo Rocche dell'Annunziata 96 E. Pira (Chiara Boschis) Barolo Mosconi
Grüße
Hartmut
Ollie
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Mo 17. Feb 2020, 17:04
Hallo harti, super, vielen Dank fuer die Liste. Burlotto ist ja mittlerweile unobtainable... Wie steht denn Giacomo Fenocchio da? Danke & Cheers Ollie
Parfois, quand c'est trop minéral, on s'emmerde.
olifant
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Mo 17. Feb 2020, 17:37
Ollie hat geschrieben:Hallo harti, super, vielen Dank fuer die Liste. Burlotto ist ja mittlerweile unobtainable...
... da wird's mit Brovia nicht recht anders, auch wenn keine 100P, so doch die Lagen-Baroli alle gelistet ...
Grüsse
Ralf
Die Zukunft war früher auch besser. Karl Valentin
Winedom
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Mo 17. Feb 2020, 22:46
Mann o Mann! Was für ein Punkteregen. Bald wie im Bordelaise. Da wächst das Geld jetzt auch in der Landschaft. Ob bei Bordeaux oder Burgundaffinen Verkostern die Punkte so ausgesehen hätten. Oder ist da etwas Hype vonn Herrn Galloni dabei?
Gruß Rainer
Viele Grüße Rainer
harti
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Di 18. Feb 2020, 11:52
Ollie hat geschrieben:Hallo harti, super, vielen Dank fuer die Liste. Burlotto ist ja mittlerweile unobtainable... Wie steht denn Giacomo Fenocchio da? Danke & Cheers Ollie
Hallo Ollie, Fenocchio fehlt wie so viele andere Erzeuger. Aber folgt man diesem Beitrag bei den Wine Berserkers sollte man ein Auge drauf werfen: https://www.wineberserkers.com/forum/vi ... o#p2904791Grüße Hartmut
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