Re: Wein aus der Auvergne
Verfasst: Do 24. Feb 2011, 19:32
Hallo Wolfgang,
Du legst ja ein beachtliches Nachverkostungstempo vor!
Die Rebsorten im Rougeyron blanc dürften überwiegend Chardonnay und auch ein wenig Tressallier
sein. Bin auch schon gespannt auf meine 1.Flasche, wobei ich in Strasbourg daran dachte, die Kiste erst
mal verschlossen zu halten und dem Wein noch etwas Zeit zu geben, damit die betörende Kräuterwürze noch etwas zum Vorschein kommt, die mich am letzten Jahrgang den ich im Glas hatte, ich meine es war 2008, so begeisterte.
Werde mir aber wahrscheinlich demnächst die Weine unserer diesjährigen Entdeckung, Dom. Nebout, vornehmen und berichten.
Du legst ja ein beachtliches Nachverkostungstempo vor!
Die Rebsorten im Rougeyron blanc dürften überwiegend Chardonnay und auch ein wenig Tressallier
sein. Bin auch schon gespannt auf meine 1.Flasche, wobei ich in Strasbourg daran dachte, die Kiste erst
mal verschlossen zu halten und dem Wein noch etwas Zeit zu geben, damit die betörende Kräuterwürze noch etwas zum Vorschein kommt, die mich am letzten Jahrgang den ich im Glas hatte, ich meine es war 2008, so begeisterte.
Werde mir aber wahrscheinlich demnächst die Weine unserer diesjährigen Entdeckung, Dom. Nebout, vornehmen und berichten.