Do 4. Mai 2017, 18:53
amateur des vins hat geschrieben:Im Glas präsentiert er sich satt goldgelb, was angesichts seiner Jugend doch ein wenig verblüfft. Erst später kam ich darauf, daß das wohl dem Ausbau sur lie in demi-muids geschuldet sein dürfte. Jedenfalls gab es keinerlei Zeichen einer fortgeschrittenen Oxidation: "Steinige" Nase, dann zunehmend gelbfruchtig: Aprikose, Mispel, etwas Nektarine und reife Birne. Am Gaumen frische Säure, entfernt "Riesling-esk". Darunter weich und voll, wie die Nase, aber "steiniger", weniger fruchtig. Komplex, harmonisch, lang.
[+15']
Das Holz ist mir zunächst garnicht aufgefallen - ein gutes Zeichen! Vmtl. kommt ein Gutteil der Fülle eh vom Ausbau auf der Hefe und nicht vom Holz. Spontanvergoren, biodynamisch.
Do 4. Mai 2017, 19:12
Do 4. Mai 2017, 21:31
Ollie hat geschrieben:octopussy, sind besagte Muscadets 10 Jahre im Holzfass gewesen? Ich dachte immer, dafuer naehme man Stahl bzw. andere relativ impermeable Materialien, oder doch wenigstens riesige Behaelter.
Sa 6. Mai 2017, 18:37
Mi 30. Aug 2017, 09:45
Mi 30. Aug 2017, 10:35
Mi 30. Aug 2017, 12:46
Sa 4. Aug 2018, 19:46
Sa 4. Aug 2018, 20:55
Sa 4. Aug 2018, 21:49
21,50€ brutto Listenpreis für den 2015er bei Visentin. Ist in der 2018er Liste auch noch so gelistet. (Ich habe sofort nach der Hausmesse im Dezember 2016 in der Botschaft 10% Rabatt bekommen.) Ich werde wohl asap nachkaufen.Ollie hat geschrieben:Oha, das hoert sich interessant an! Was darf 'ne Flasche davon denn kosten?
Nee, garnicht - eher war der Wein zu doll.Ollie hat geschrieben:Ja, Taboulé waere mir auch zu heftig.
Kalb, glückliches (= aromatischeres) Huhn oder Kaninchen kam mir auch in den Sinn, aber über die Zubereitung bin ich nicht im Klaren. Beim Fisch bin ich nicht sicher; jedenfalls eher mit Bumms und nicht zu fein, würde ich meinen. Eher Forelle als Butt, aber ist nur so ein Gefühl.Ollie hat geschrieben:Zu einem trockenen Chenin eine blanquette de veau und andere Varianten von Kalb in Sahne, pochierter oder in Folie gebackener (Suesswasser)Fisch, also alles eher fein und nicht sooo kraeftig. Zu einem auf der krossen Haut gebratenen Butt geht aber gerne auch ein sehr gut abgehangener, halbtrockener Chenin. Die (edel)suessen Varianten zu lokalem Ziegenkaese, je edelsuesser der Wein, desto intensiver der Kaese.