Mi 30. Nov 2011, 16:09
Budi hat geschrieben:Mir fehlen da etwas die "reiferen" Jahrgänge, da die Weine angeblich schon von 5-10 Jährchen profitieren sollten.
Die Preise bei WeinArt sind wie oft aus meiner Sicht überzogen, wobei ich hier viel und gerne bestelle, da es eben stets gereifte Weine en masse gibt.
Mi 30. Nov 2011, 16:24
Ein Glas frisch aus der Flasche: null Frucht, dafür sehr deutliche Oxidationsnoten (Fino Sherry)
Wie Oxidationsnoten durch Belüftung verschwinden können und ein Wein sich bei praktisch offener Lagerung von alt nach jung verwandelt, ist mir nach wie vor ein Rätsel...
Mi 30. Nov 2011, 16:33
Gerald hat geschrieben:wenn die Noten an fino Sherry erinnern, dann würde ich zumindest das nicht als typische Oxidationsnoten bezeichnen. Soweit ich weiß, ist dieses Aroma vor allem auf Acetaldehyd zurückzuführen. Dieser könnte dann an der Luft verschwinden (evtl. zu Essigsäure und/oder Estern weiteroxidiert).
Mi 30. Nov 2011, 16:38
Fr 29. Jun 2012, 10:47
Di 3. Jul 2012, 13:12
Di 3. Jul 2012, 14:15
Di 3. Jul 2012, 14:48
So 2. Dez 2012, 00:18
Fr 28. Mär 2014, 21:17