Winzer und Wein sagten mir erstmal garnichts. Es handelt sich also um Naturwein aus 40-jährigem Chenin in Anjou. Der Wein wird nach der Lese sofort langsam gepresst und kommt am nächsten Tag in alte Fässer, wo er lange auf der Hefe steht.Lorne Malvo hat geschrieben:Agnès & René Mosse -Le Rouchefer- 2014
Über Maischestand habe ich nichts gefunden. Orangeweincharakter dürfte er also eigentlich nicht haben, oder? Der Alkohol in 2017 und 2018 war wohl 13,5%; war das in 2014 auch so?
That said, Deine Beschreibung paßt zu gereiftem Chenin (mit dem ich fast keine Erfahrungen habe). Was mich irritiert ist, daß er anscheinend schon so weit ist (Sherry?!), und daß der Alkohol vorschmeckt. Und Du suchst nach Bienenwachs? Das kenne ich von weit gereiften Südrhône-Weinen, aber nicht schon nach 6 Jahren, und auch nicht von Chenin.
Davon abgesehen liest sich das recht interessant. Vielleicht sollte ich mir mal eine Probebuddel organisieren. Danke für diesen kleinen Blick in ein Anbaugebiet, das nicht nur bei mir komplett unter dem Radar bleibt.
Kennst Du die roten auch?