austria_traveller hat geschrieben:So einen Bourgueil würde ich wirklich auch mal gerne verkosten, allerdings nur einen Reifen.
Dass ich weis, wozu der so lange lagern soll und wie der dann mal schmeckt, wenn er schön ausgereift ist.
Hab im Netz schon geschaut und nix gefunden, hat vielleicht jemand von euch einen Tip ?
Habe leider nur einen mittelmäßig hilfreichen Tip. Vor jetzt schon fast 10 Jahren war ich mal bei Herrn Caslot auf der Domaine de la Chevalerie, der in Bourgueil einige gute Lagen besitzt (Les Bussardières ist mir in Erinnerung geblieben). Der hatte jedenfalls damals auch alte Jahrgänge bis in die 70er noch vorrätig, die er uns auch probieren ließ. Das Lagerpotenzial dieser Bourgeuils hätte ich nicht so groß erwartet. Jedenfalls konnte man auch ältere Jahrgänge bei ihm problemlos und zu etwa gleichen Preisen für jeden Jahrgang erstehen. Ich hab leider keine Ahnung, ob und wie der nach Deutschland/Österreich liefert oder ob die Domaine hier oder in Österreich von irgendeinem Händler geführt wird. Und unser Einkauf von damals ist schon lange ausgetrunken.