austria_traveller hat geschrieben:octopussy hat geschrieben:Rote Bete Tatar
Geh bitte, sag mir wie das geht.
Meine Frau hat mir vor kurzem gesagt, dass sie sowas mal gerne essen würde
und außer im Salat *bbbrrrr* hab ich das noch nirgends gesehen.
Um Deine Frau glücklich zu machen (meiner Freundin schmeckts auch), probier es mal aus (abgewandelt nach Jean-George Vongerichten): Rote Bete im Ofen zwei Stunden bei niedriger Temperatur mit wenig Wasser garen. Dazu kommen dann gehackte Cornichons, Kapern, grüner Pfeffer, Zitronensaft, grobes Meersalz, eine Vinaigrette und ein bisschen frische Petersilie. Zum etwas leichteren Rotwein (und ein solcher ist der (d) de Blanes) passt das ganz hervorragend, v.a. wegen der Kapern und dem grünen Pfeffer. Rote Bete ist übrigens in der Gourmetküche aktuell allgegenwärtig und wird landauf- und abwärts von sehr vielen Spitzenköchen ganz vielseitig eingesetzt. Probier z.B. mal Rote Bete mit einem korsischen Brin d'Amour und einem Cotes de Provence dazu. Wichtig ist nur, dass du frische Bete verwendest und nicht die vakuumierte, abgepackte.