Chablis, Auxerre und Umgebung, Côte de Nuits, Côte de Beaune, Châlonnais, Maconnais, Beaujolais und Lyonnais
amateur des vins
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Mo 26. Jul 2021, 13:13
Ja, das PGV ist hier häufig beeindruckend gut. Letztens hatte ich mit Gästen einen Agrapart GC, der mir sehr gut gefiel. Wir hatten außer "Champagne" keine Ahnung; ich selber war auch desorientiert. Mein bester Freund, der gute Tropfen duchaus einordnen und schätzen kann, ließ sein Glas dann mit der Bemerkung stehen, das sei nix für ihn und er würde CdB bevorzugen.
Besten Gruß, Karsten
EThC
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Mo 26. Jul 2021, 14:03
...ich mag grundsätzlich beides, auf der Champagner-Seite dann allerdings weniger das, was meinem Eindruck nach gerne so als champagnertypisch definiert wird, das geht dann doch mehr in die fruchtig-elegante Richtung, gerne auch mit dienender und wahrnehmbarer Restsüße; brut geht ja auch unter Ausnutzung der Toleranzen bis 15 g/l RZ. Aber auch in der Bourgogne gibt's genügend Crémants, die mehr auf der schmeichelnden Seite unterwegs sind. Deshalb denke ich, daß man eigentlich für jeden Geschmack sowohl in der Champagne als auch im Burgund was finden sollte und daß ein genereller Regionsausschluß hier nicht unbedingt zielführend ist. Es sei denn, man mag generell kein Geblubber im Glas...
Viele Grüße Erich Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's DAS EWIG GESTRIGEwas immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten. https://ec1962.wordpress.com/
EThC
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So 12. Sep 2021, 16:44
...auch als Strandblubber in Kroatien sehr gut geeignet:
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Di 14. Sep 2021, 22:13
...auch kein Crémant, aber halt Blubber, nicht ganz typisch für "Hautes Côtes de Nuits"...
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Di 30. Nov 2021, 22:30
...hier noch der weiße Schaum von JR, leider (für uns) auch kein Nachkäufer:
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Mo 4. Apr 2022, 11:52
...mittlerweile mit deutlich mehr Zitrusdiversität:
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Do 12. Mai 2022, 21:58
...wieder ein Aligoté-Schaum, hat sich in den lezten eineinhalb Jahren klar zu seinem Vorteil entwickelt:
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Bernd Schulz
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So 12. Jun 2022, 20:53
Schäumer trinke ich ja nicht so oft, aber diesen hier hatte ich kürzlich mal für alle Fälle bei La Farmacia bestellt: Zum Kurs von 9,50 im Fachhandel ist der laut Etikett gemäß der "Methode Traditionelle" hergestellte Brut de Charvis ein Getränk, das ich durchaus noch mal nachkaufen würde. Aber Achtung: Im Hinblick auf Sekt bin ich eher simpel strukturiert! Für diejenigen, die es wie Erich gerne etwas freakiger mögen, dürfte es sich kaum um eine passende Wahl handeln. Herzliche Grüße Bernd
EThC
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So 12. Jun 2022, 21:04
Bernd Schulz hat geschrieben:Für diejenigen, die es wie Erich gerne etwas freakiger mögen, dürfte es sich kaum um eine passende Wahl handeln.
...möglich, kommt aber auf den Einzelfall und den Anlaß an. Vor allem müßte er halt bei uns die Zuckerhürde nehmen...
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Bernd Schulz
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So 12. Jun 2022, 21:25
EThC hat geschrieben:Vor allem müßte er halt bei uns die Zuckerhürde nehmen...
Ich fürchte, dass er diese Hürde reißen würde, denn so sonderlich "brut" wirkt der Brut de Charvis auf mich nicht nicht. Mich stört der Zuckerschwanz nicht wirklich - ich bin halt ein Schaumweinbanause, der eher Probleme mit einer krachtrockenen Sektstilistik hat .... Beim Stillwein geht für mich auch ein nahezu gar nicht vorhandener Restzucker (siehe Trockene Schmitts) ganz hervorragend, wenn der Kontext stimmt. Sprudler in ultratrocken finde ich dagegen oft sehr schwierig. Herzliche Grüße Bernd
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