Hat man manchmal schonmal Pech, freut man sich über Glücksgriffe auch umso mehr.
Wir hatten am Samstagabend wirklich was sehr schönes zum Essen auf dem Tisch.
Gebratener Skrei mit Morcheln und Hummersauce zu Drillingen und gedämpftem Gemüse.
Wunderbar passend dazu.
Etienne Sauzet - Puligny MontrachetRecht helles Goldgelb mit grünlichen Reflexen
Sehr feine und zurückhaltende, aber sehr angenehme, schöne Nase
mit leicht herb agrumigem, aber auch Birne und einer Spur Karamell-Honig sowie leicht frischen Kräutern. Insgesamt hier schon auf der frischen Seite. Am Gaumen sehr ausgewogen, mit klar definierter Gaumenauskleidung,
hier etwas zitroniger und steiniger, aber zunächst nicht so auffällig.
Dann spielt das Orchester nochmal etwas größer auf und zeigt neben einer schönen, aber niemals ins anstrengende gehenden Kräuterwürze so eine feine Säure, die irgendwie eingebunden ist in einen so druckvoll mineralischen vibrierenden Nachhall, der einen körperlich wirklich schon leicht in Anspruch nimmt.
Weiss nicht, wie ich es besser beschreiben kann, aber der Nachhall ist schon körperlich leicht fordernd.
sehr gut.
91-92 P
Irgendwie ist das eine unheimlich gelungene Kombination aus Klassik und Moderne. Verbindet frische und klassische burgundische Aromaten, zeigt neben einem ausgewogenen Körper nach hinten aber auch echte mineralische Klasse.
Weder breit schmelzig noch hypermodern karg.Kann bestimmt auch noch etwas reifen.
Einfach schön und spielt sicher auf 1er Cru Level.
Dazu biologisch erzeugt.
Wie immer als 2-3 Flaschenkäufer.
Manchmal sind 2 Flaschen mind. 1 zuviel.
Hier sind es leider 5 Flaschen zu wenig...