Re: Burgund 2015
Verfasst: Do 18. Okt 2018, 05:46
Gerard Duplessis - Chablis Premier Cru Mont de Milieu
Eigentlich habe ich mir vorgenommen, in NY nur amerikanische Weine zu trinken. Aber das unfassbare Angebot an Weinen aus der ganzen Welt (man kann hier einfach im Laden um die Ecke DRC, Petrus, Coche Dury, Raveneau, usw kaufen, bzw. mann könnte, wenn das Portmonee mitspielt) verlockt dann doch regelmäßig zu geliebten Franzosen zu greifen.
Leider hier ein Fehlgriff:
Eher fett und breit, süße weiße Frucht; Kaugummi. Es fehlt die Säure, die Mineralik, der Rauch - blind niemals im Chablis vermurtet. Und für 50 USD leider auch noch viel zu viel bezahlt, wie ich im Nachhinein ergoogelt habe. Und das obwohl gängige BDX und Burgunder fast günstiger - genauso teuer sind wie in Deutschland.
Im Kühlschrank wartet noch 2015 Boisson-Vadot BB, den ich in Deutscjland schon lange suche. Hoffe der hält was er verspricht
Eigentlich habe ich mir vorgenommen, in NY nur amerikanische Weine zu trinken. Aber das unfassbare Angebot an Weinen aus der ganzen Welt (man kann hier einfach im Laden um die Ecke DRC, Petrus, Coche Dury, Raveneau, usw kaufen, bzw. mann könnte, wenn das Portmonee mitspielt) verlockt dann doch regelmäßig zu geliebten Franzosen zu greifen.
Leider hier ein Fehlgriff:
Eher fett und breit, süße weiße Frucht; Kaugummi. Es fehlt die Säure, die Mineralik, der Rauch - blind niemals im Chablis vermurtet. Und für 50 USD leider auch noch viel zu viel bezahlt, wie ich im Nachhinein ergoogelt habe. Und das obwohl gängige BDX und Burgunder fast günstiger - genauso teuer sind wie in Deutschland.
Im Kühlschrank wartet noch 2015 Boisson-Vadot BB, den ich in Deutscjland schon lange suche. Hoffe der hält was er verspricht