Mo 26. Jan 2015, 02:31
Mo 26. Jan 2015, 19:12
Do 19. Feb 2015, 14:36
Do 19. Feb 2015, 16:27
Do 19. Feb 2015, 17:21
Do 19. Feb 2015, 21:19
Ich mag ehrlich gesagt die Faiveley Weine ab 2007 lieber. Die alten finde ich zum Teil etwas rustikal in den Tanninen (recht kräftig extrahiert).
Do 19. Feb 2015, 21:36
Fr 20. Feb 2015, 01:58
weingollum33 hat geschrieben:Hier konnte ich beim Clos de Beze aus 1993 nicht widerstehen!!
Gruß Tobias
Fr 20. Feb 2015, 09:19
schon probiert? Würde mich interessieren.
Fr 20. Feb 2015, 11:00
octopussy hat geschrieben:Hallo Tobias,
am Ende wird es tatsächlich nur die Zeit zeigen. Ich bin aber ziemlich stark davon überzeugt, dass aktuelle Jahrgänge von Weingütern, die die Extraktion zurückgefahren haben (z.B. Faiveley, Gouges, Camille Giroud, Mortet) schon genauso lagerfähig sind wie die früher stärker extrahierten. Dass ein Wein jung gut schmeckt, heißt ja nicht, dass er keine Komplexität entwickeln kann oder früher schlapp macht. Diese Reibeisentannine, die manche Weine jung sehr unzugänglich machen, können auch dazu führen, dass der Wein irgendwann schlicht austrocknet. Da sind dann irgendwann die Tannine abgeschmolzen, aber die Frucht ist auch weg.