Burgund für Anfänger
Verfasst: Do 6. Okt 2011, 14:46
Tag zusammen.
Ich mache hier mal einen neuen Fred auf, da ich nicht weiß wo ich das Thema sonst zu schreiben könnte.
Ich habe mich nie wirklich mit Burgundern, den roten, beschäftigt. Ein paar negative Erfahrungen vor 15 Jahren hatten ausgereicht mich abzuschrecken. Jetzt habe ich aber ein paar positive gemacht und dachte mir, welche Burgunder sind denn für welches Geld wie gut.
Das will heißen: Was bekommt man für's Geld und welche sind denn ganz annehmbar? Ich habe mich inzwischen etwas belesen und musste feststellen, dass das Burgund ja dermaßen zerstückelt ist, dass es vermutlich schwierig wird sich innerhalb der nächsten Jahre zu den geschmacklich besseren vorzutrinken. Das Burgund ist ja ein völliger Flickenteppich mit unterschiedlichen Klimata und Böden auf zum Teil wenigen Metern ...
Wie kommt man denn da zurecht
Aus dem ganzen entstehen natürlich ziemlich viele neue Fragen. Meine erste ist zum Beispiel wo liegen denn die Unterschiede zu den deutschen Burgundern?
Ergo: Können wir hier einen Burgund-Einsteiger-Fred auf machen, wo Infos für Burgundereinsteiger rein kommen
Ich kann mir vorstellen, dass es anderen ähnlich geht wie mir.
Auf geht es.
@MODs, wenn der Fred hier nicht passt oder überflüssig ist weil es schon so einen Fred gibt den ich übersehen haben: Alles bitte löschen
Ich mache hier mal einen neuen Fred auf, da ich nicht weiß wo ich das Thema sonst zu schreiben könnte.
Ich habe mich nie wirklich mit Burgundern, den roten, beschäftigt. Ein paar negative Erfahrungen vor 15 Jahren hatten ausgereicht mich abzuschrecken. Jetzt habe ich aber ein paar positive gemacht und dachte mir, welche Burgunder sind denn für welches Geld wie gut.
Das will heißen: Was bekommt man für's Geld und welche sind denn ganz annehmbar? Ich habe mich inzwischen etwas belesen und musste feststellen, dass das Burgund ja dermaßen zerstückelt ist, dass es vermutlich schwierig wird sich innerhalb der nächsten Jahre zu den geschmacklich besseren vorzutrinken. Das Burgund ist ja ein völliger Flickenteppich mit unterschiedlichen Klimata und Böden auf zum Teil wenigen Metern ...
Wie kommt man denn da zurecht
Aus dem ganzen entstehen natürlich ziemlich viele neue Fragen. Meine erste ist zum Beispiel wo liegen denn die Unterschiede zu den deutschen Burgundern?
Ergo: Können wir hier einen Burgund-Einsteiger-Fred auf machen, wo Infos für Burgundereinsteiger rein kommen
Ich kann mir vorstellen, dass es anderen ähnlich geht wie mir.
Auf geht es.
@MODs, wenn der Fred hier nicht passt oder überflüssig ist weil es schon so einen Fred gibt den ich übersehen haben: Alles bitte löschen