Mi 15. Mär 2023, 20:53
Mi 12. Apr 2023, 18:16
Mi 12. Apr 2023, 20:32
Créot hat geschrieben:Hallo Marko,
in der Tat ist Burgund die krasseste Geschichte. Und bei Barthold ist es extrem Schade. Ich bin 2009 beim Les Cras mit 70 Euro pro Flasche eingestiegen und nach 2016 nach der Verdopplung der Preise wieder ausgestiegen. Regelmäßig kaufe ich i Burgund eigentlich nur noch Joblots Givrys, David Moreaus Santenays und den Bourgogne Blanc von Bachelet-Monnot. Ach ja, und LIgnier-Michelot, wenn ich beim Weinladen in Morey-St.-Denis vorbeikomme. Aber Village-Weine von der Cote d'Or für 60,- oder 70,- Euro machen irgendwie keinen Spaß mehr.
Grüße
Stefan
Do 13. Apr 2023, 21:19
Fr 14. Apr 2023, 00:02
Fr 14. Apr 2023, 02:54
Je-Mi hat geschrieben:Trotzdem suche ich weiter im Burgund,.....
Was ich an den für mich sehr guten Weinen aus dem Burgund schätze, ist die Begleitung zum Essen. Welche Rotweine sind sonst so vielfältig zu kombinieren. Und die von mir genannten Positivbeispiele würde ich auch solo gerne trinken.
Beste Grüße
Jens
Fr 14. Apr 2023, 08:12
Créot hat geschrieben:Die Joblots sind m.E. einen Hauch dunkler (dunkelfruchtiger und auch würziger).
Fr 14. Apr 2023, 13:22
Créot hat geschrieben:Louis Carillon: Puligny Montrachet 1er Cru Les Perrières 2008
Eine Flasche wie dieses ist der Grund, warum ich trotz Premox und brachialer Preissteigerungen doch relativ lange weiße Burgunder gekauft habe. Nachdem, vor 2-3 Jahren, die letzte Flasche zwar schön, aber doch entfernt von atemberaubend war, hat diese voll eingeschlagen.
...
Grüße
Stefan
Fr 14. Apr 2023, 17:25
Fr 14. Apr 2023, 17:29