Medoc und seine Appellationen, Bourg und Umgebung, Fronsac, Pomerol, Saint Emilion und Umgebung, Entre Deux Mers, Graves und Pessac-Leognan, Sauternes und Co.
innauen
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So 6. Feb 2011, 14:05
Hallo, Dank an Bibbel für den tollen Wein. Wir durften auf der großen Tony Tour diesen sehr schönen und noch sehr jungen Pontet Canet 1996 klassischer Machart probieren: Würde ihm noch 2-3 Jahre geben oder lange dekantieren. Grüße, wolf
„Es war viel mehr.“
Johnny Depp dementiert, 30.000 Dollar im Monat für Alkohol ausgegeben zu haben. (Quelle: „B.Z.“)
So 6. Feb 2011, 20:03
Hallo zusammen, schon wieder ich mit einer Frage nach den letzten Hochwassermeldungen für folgende Chateaux: Leoville Poyferre Gruaud Larose Montrose Calon Segur Clerc Milon Von diesen Weinen habe ich nur jeweils 3-4 Flaschen im Keller liegen, und möchte nicht eine Flasche vergeuden , bei zu frühem entkorken und zu unreifem Zustand. Als Genießer,wüsche ich mir den maximalen Genuß . Danke für Eure Info. Armin "Frankie"
Grüße Armin
Sie fragen mich nach den besten Wein, den ich getrunken habe? Der ist wahrscheinlich im nächsten Glas ...
dylan
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So 6. Feb 2011, 20:48
Hallo Frankie, hier kannst du einiges zu den von dir genannten erfahren http://www.wineterminator.com/weinjahrgaenge/1996.html. Clerc und Leo Poyferre kannst du bedenkenlos aufziehen. Gruss dylan
susa
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Sa 19. Feb 2011, 21:14
So, heute wurde auch bei uns der erste 96er Pontet Canet geköpft und es kommt mir eigentlich noch wie Kindermord vor. Nase eher verschlossen, Aromen mehr andeutend als preisgebend: Cassis, Rauch, am Gaumen Himbeere, Kirsch, Mocca, Zigarrenkiste, Pfeffer, klar und muskulös, kräftiges Tannin, langer Abgang, mindestens zwei Stunden Luft. Der hat noch Zeit. 92+P
lieben Gruß susa
Red wine with fish. Well, that should have told me something. James Bond in From Russia with Love
Bibbel
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Sa 19. Feb 2011, 23:22
innauen hat geschrieben:Würde ihm noch 2-3 Jahre geben oder lange dekantieren.
Grüße,
wolf
Wolf, der Pontet Canet war 4 Stunden lang dekantiert
innauen
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Sa 19. Feb 2011, 23:41
So ist das eben, wenn man zu spät kommt Dann korrigiere ich mich. 8 h dekantieren Grüße, wolf
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susa
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So 20. Feb 2011, 14:30
Das mit den 2 bis 3 Jahren kann man aber auch gründlich missverstehen, ich vermute, der lebt länger als ich und ich bin erst 29 und das schon seit Jahren lieben Gruß susa
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vanvelsen
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So 20. Feb 2011, 21:55
Pontet Canet 1996 hatte ich vor ca. 2 Wochen im Glas und ich war hin und weg. Da reift etwas ganz Schönes ran. Wer sehr viel Bordeaux für verhältnismässig wenig Geld im Glas haben will, greife zu diesem Wein. Wird ab 2014 in eine lange andauernde Hochphase kommen. Geheimtipp? Nein - einfach eine uneingeschränkte Kaufempfehlung
Mr. Tinte
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Mo 28. Feb 2011, 13:24
Gestern im Glas: Meyney 1996
In der Nase am Anfang noch sehr verhalten, öffnet sich langsam, Pilze, Zwetschgen, Sauerkirschen, Teer und Zedernholz. Zeigt sich nicht sonderlich komplex aber sehr gut gereift. Im Gaumen schlank von mittlerer Intensität, kräftige Säure und ganz wenig Resttannin. Dennoch schöne Eleganz und feiner, schlanker Schmelz. Der Abgang ist ein bisschen säuregeprägt und eher kurz. Ein Esswein, der mit einem eher kernigen Duft und Geschmack daherkommt, durch die Reife aber trotzdem viel Spass bereitet.
Von mir 88 GPoints
Liebe Grüsse,
Goce
innauen
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Fr 4. Mär 2011, 23:26
auch am rechten Ufer sind 1996 Weine produziert worden, zB dieser hier Grüße, wolf P.S. Weiss jemand zufällig, wie der 2000er davon geraten ist?
„Es war viel mehr.“
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