Re: Bordeaux 2015
Verfasst: So 23. Sep 2018, 21:48
Ich hatte in den letzten Wochen drei 2015er im Glas
Cambon La Pelouse 2015, Haut Medoc
Verströmte aus dem Glas einen Duft nach dunklen Kirschen und Beeren mit einem ganz dezenten Toasting, frisch, trinkanimierend, modern. Am Gaumen dann Enttäuschung, die Frucht ist da, es dominiert aber ein sehr kräftiges Tanningerüst, das im Abgang eine leichte Bitternote hinterlässt. Am zweiten Tag dann total verschlossen, Gerbstoffe dominierend, Säure noch da, die Frucht musste man suchen. Ich kenne den Wein aus andern Jahrgängen. Da war er immer ein schöner kleiner Bordeaux mit gutem PLV. Aber dieser Wein hinterlässt mich etwas ratlos. Wo kommt bei diesem Jahrgang das etwas unreif und bitter wirkende Tannin her?
Tour St. Christophe 2015, St. Emilion.
Ein typischer modern gemachter St. Emilion, in der Nase und am Gaumen dominieren reife Kirschen und ein paar dunkle Früchten. Frucht, Säure, Tannin und Holz erscheinen schon recht harmonisch integriert. Am zweiten Tag hatte der Wein noch nicht abgebaut. Der Wein könnte mit etwas Lagerung sehr gut werden, ist aber doch irgendwie Mainstream.
Feytit-Clinet 2015, Pomerol
Aus der halben Flasche, ein Aromaelixier von dunklen reifen Früchten und vielen Pflaumen, viele sehr reife Tannine und schöner Holzeinsatz. Gelegentlich kommen Erd- und Waldnoten durch, die ich in Pomerols sehr liebe. Das halbe Fläschchen war schneller leer als ich Notizen machen konnte, wird sicher mal ein richtig guter Pomerol. Ich hoffe, ich trinke nicht alle Flaschen zu früh.
Cambon La Pelouse 2015, Haut Medoc
Verströmte aus dem Glas einen Duft nach dunklen Kirschen und Beeren mit einem ganz dezenten Toasting, frisch, trinkanimierend, modern. Am Gaumen dann Enttäuschung, die Frucht ist da, es dominiert aber ein sehr kräftiges Tanningerüst, das im Abgang eine leichte Bitternote hinterlässt. Am zweiten Tag dann total verschlossen, Gerbstoffe dominierend, Säure noch da, die Frucht musste man suchen. Ich kenne den Wein aus andern Jahrgängen. Da war er immer ein schöner kleiner Bordeaux mit gutem PLV. Aber dieser Wein hinterlässt mich etwas ratlos. Wo kommt bei diesem Jahrgang das etwas unreif und bitter wirkende Tannin her?
Tour St. Christophe 2015, St. Emilion.
Ein typischer modern gemachter St. Emilion, in der Nase und am Gaumen dominieren reife Kirschen und ein paar dunkle Früchten. Frucht, Säure, Tannin und Holz erscheinen schon recht harmonisch integriert. Am zweiten Tag hatte der Wein noch nicht abgebaut. Der Wein könnte mit etwas Lagerung sehr gut werden, ist aber doch irgendwie Mainstream.
Feytit-Clinet 2015, Pomerol
Aus der halben Flasche, ein Aromaelixier von dunklen reifen Früchten und vielen Pflaumen, viele sehr reife Tannine und schöner Holzeinsatz. Gelegentlich kommen Erd- und Waldnoten durch, die ich in Pomerols sehr liebe. Das halbe Fläschchen war schneller leer als ich Notizen machen konnte, wird sicher mal ein richtig guter Pomerol. Ich hoffe, ich trinke nicht alle Flaschen zu früh.