So 20. Dez 2020, 01:51
Mo 28. Dez 2020, 19:46
Di 29. Dez 2020, 15:51
Frankie Wilberforce hat geschrieben:Am 2.Weihnachstag und gestrigen Sonntag über den grandiosen Chateau Duhart -Milon, GCC, Pauillac, 2003 genossen
Eine schöne rubinrote Farbe ohne Reiferand, le Bouquet: Cassis, Brombeere, Lakritz, Zedern, orientalische Gewürze, Kräuter der Provence, Kaffee und Röstaromen, Edelholz, Mandeln
Gaumen: Cassis, Brombeeren, Zedern, Bleistift, salzige Mineralien, Kräuter der Provence, mittlerer Körper, nicht so saftig wie noch vor ein paar Jahren, aber seidig-elegant, ein langer Abgang wie Gaumen.
toller Wein.
Mal sehen wie in einem Jahr die nächste Flasche schmecken wird.
92 FW Punkte,
Sa 2. Jan 2021, 17:51
duhart09 hat geschrieben:Frankie Wilberforce hat geschrieben:Am 2.Weihnachstag und gestrigen Sonntag über den grandiosen Chateau Duhart -Milon, GCC, Pauillac, 2003 genossen
Eine schöne rubinrote Farbe ohne Reiferand, le Bouquet: Cassis, Brombeere, Lakritz, Zedern, orientalische Gewürze, Kräuter der Provence, Kaffee und Röstaromen, Edelholz, Mandeln
Gaumen: Cassis, Brombeeren, Zedern, Bleistift, salzige Mineralien, Kräuter der Provence, mittlerer Körper, nicht so saftig wie noch vor ein paar Jahren, aber seidig-elegant, ein langer Abgang wie Gaumen.
toller Wein.
Mal sehen wie in einem Jahr die nächste Flasche schmecken wird.
92 FW Punkte,
Kann ich gut nachvollziehen. Einer meiner Leib- und Magenweine, über die Jahre immer wieder verfolgt. Zuletzt mit der Tendenz, dass Kaffee und Röstaromen stärker in den Vordergrund treten. Grandioser Bordeaux-Wert (für mich)!
So 3. Jan 2021, 01:08
So 7. Feb 2021, 21:01
Fr 19. Mär 2021, 17:57
Sauternes hat geschrieben:
Am Samstag habe ich als Gegner sozusagen, einen Wein aus dem Priorat gewählt, Bessons Syrah 2016. Sicher werden da einige die Stirn runzeln, der Vergleich wäre etwas ungleich und kontrovers, das mag sein, weil der Bessons jetzt gerade in der besten Fruchtphase ist und von Stil völlig anders, aber sei es drum, für mich war er besser als der PC 2003, und das zu einem Preis von ca. 30€, wenn man weiß wo es den überhaupt gibt.
Grüße Heiko
Di 30. Mär 2021, 15:26
Di 30. Mär 2021, 17:29
Sa 7. Aug 2021, 18:45
Frankie Wilberforce hat geschrieben:Gestern und Vorgestern zm Abendessen Dry-Aged Entrecote und weiteres, einen Chateau Lagrange, St. Julien,2003
Ohne zu dekantieren rein ins Gabriel Glas, 30 min stehen lassen. Dunkles rubinrot mit Reiferand.
Herrliches Bouquet , das hätte ich nach der letzten enttäuschenden Flasche vor a. 6 Monaten nicht mehr für möglich gehalten.
...
An diesen Abenden in seiner besten Form, d.h. 92 FW Punkte.
Wird so sicher noch 5 Jahre machen.